Меню свадебного банкета

Москва, 26.10.2015
Свадебный банкет является ключевой частью торжества, поэтому в это время очень значимо, чтобы приглашенные остались довольны и ощущали себя максимально комфортно

Независимо от того, что банкет на свадьбе все-таки не считается главным, но как раз от этой части зависит то, как запомнят ваш праздник и какое впечатление у гостей от него останется. И в самом деле, если приглашенных плохо накормить, то у них появится ощущение дискомфорта, что не даст им целиком расслабиться и насладиться весельем.

Принцип, которому необходимо следовать молодым — банкетное меню должно быть достаточно разнообразным. В первую очередь не включайте в перечень несколько блюд подряд с одним и тем же основным компонентом. Помимо этого, не стоит добавлять в меню блюда, приготовленные одним методом. Принимайте во внимание многообразие цветовых комбинаций, умелый выбор которых является добавочным стимулом пробуждения аппетита. К тому же помните о маленькой хитрости, которая особенно актуальна для свадеб: большой ассортимент вы можете достичь при помощи порций. К примеру, выбирайте не полные порции на каждого приглашенного, а по половине или даже по третьей части.

Во время выбора меню непременно учитывайте пору года. В летний сезон сделайте акцент на свежих фруктах и овощах, зимой — на гриле, заливном и более сытных блюдах. Это правило относится и к основному меню, и к аперитиву. С этой точки зрения поразмыслите и над ассортиментом напитков: летом гости будут рады лимонаду, пуншу, шампанскому, а в холодный период обязательно поставьте на стол рижский бальзам, глинтвейн, горячий шоколад. 

Составляя меню банкета, обязательно рассчитайте количество алкогольных напитков так, чтобы не показалось мало, но при этом и не осталось лишнего. Спиртное просчитывается по стандартной схеме: до полулитра крепких напитков и до 0,7 литра всевозможных вин на каждого. От 0,5 до 1 литра соков и воды на персону, в зависимости от времени года и погоды. Предварительно закажите кофе и чай, чтобы потом не поставить администрацию заведения в тупик неожиданно огромным заказом.

Обязательно обсудите заранее с администрацией ресторана нюансы, касающиеся дополнительных заказов. Если приглашенный заказывает что-то помимо банкетного перечня, то в такой ситуации возникает два варианта: или ему приносят чек вместе с заказом, или же его вписывают в общий счет, за который рассчитываются молодые в конце вечера. Можно значительно съэкономить, если заранее поискать банкеты в Москве со скидкой по купону.

Кроме всего прочего, не забывайте о правильной последовательности подачи блюд. Традиционно яства подаются следующим образом: закуски, супы, горячие закуски, основные блюда, холодные напитки, салаты, овощи, сыры, десерты. Конечно же, меню может изменяться, но непосредственную подачу блюд следует оставлять в неприкосновенности.

В общем-то, перечень блюд нужно составлять, основываясь на предпочтениях молодых, а также национальности, вероисповедании и статусе приглашенных. К примеру, среди ваших гостей могут оказаться вегетарианцы — примите это к сведению. Также важно учесть соотношение женщин и мужчин. Ведь всем понятно, что дамам гораздо предпочтительнее наличие на столе легких закусок, салатов, суши и морепродуктов. А для мужской части коллектива более значимы закуски под водку и сытные мясные блюда. Кроме того, предварительно узнайте, будут ли на вашем банкете дети, ведь для них лучше всего подготовить отдельное меню. Учитывая эти элементарные правила, меню на вашем банкете выйдет разнообразным, уместным и понравится каждому гостю. 

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама