Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Бизнес-форум 2016 в Удмуртии будет иметь формат роуд-шоу

«Expert Online» 2015

На минувшей неделе глава Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов созвал пресс-конференцию, на которой отчитался перед журналистами об итогах проведения Объединенного международного бизнес-форума Удмуртии, который проходил с 12 по 17 октября в Ижевске

Масштабное мероприятие собрало лучших специалистов России и представителей 15 государств-партнеров.

По словам организатора, основная задача – продемонстрировать открытость республики – была выполнена. 

Как сообщает портал www.izhevskinfo.ru, в рамках бизнес-форума австрийская инвестиционная компания проявила интерес к организации производства дорожных ограждений из бетона в Ижевске.

Успешная реализация проекта в полной мере обеспечит Башкортостан, Татарстан, Кировскую область и Пермский край конструкциями для дорожного строительства.

Республика готова выделить ресурсы для реализации крупного проекта по переработке льна. Под посевные площади для выращивания культуры планируется выделить участок в Алнашском районе. Общая стоимость проекта – 6 млрд. рублей.

По словам Антона Орлова, сегодня в Удмуртии разрабатывается около 400 инвестиционных проектов.

Самый масштабный – строительство мостов в Камбарке через реки Буй и Кама. Планируется, что через год проект стоимостью 14 млрд. рублей будет сдан в эксплуатацию.

Заслуживает внимания проект по созданию мультимодального логистического центра международного значения в Камбарке. По планам центр будет включать в себя автомобильный, ж-д терминал с масштабными складами, речной порт. Инвестиционная стоимость проекта – 30 млрд. рублей.

В Сарапуле полным ходом идет реализация проекта «Камский берег». В рамках инвестпроекта планируется создание необходимой инфраструктуры для туристических маршрутов. 

Перспективными Антон Орлов называет проекты, связанные с развитием сельского хозяйства: строительство агрофермы и крупного животноводческого комплекса.

Поймать инвестора

Каждый из описанных выше проектов требует внушительных капиталовложений. Бюджет республики такими средствами не обладает. Выход один – привлечь инвесторов.

Антон Орлов уверен, что ждать, пока инвесторы сами предложат деньги – неэффективно. Поэтому, бизнес-форум 2016 будет иметь другой формат – роуд-шоу. Это означает, что к владельцам крупного капитала поедут разработчики проектов, а не наоборот. Дело в том, что инвесторов трудно затащить за пределы столицы, Петербурга или Екатеринбурга. Поэтому, легче презентовать свою идею потенциальному покупателю в комфортных для него условиях.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама