Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Игры и игрушки, которые будут развивать воображение вашего ребенка

«Expert Online» 2015

Многие родители опасаются, что их дети не развиваются в полной мере своей фантазии. Ведь когда они сами были маленькими, после школы проводили время, играя во дворе с другими детьми, читая книгу или играя в игрушки, которых было очень мало

Сегодня же, малыши охотнее всего проводят послеобеденные часы, играя на компьютере, неохотно читают книги, и каждая новая игрушка быстро надоедает. В то время как компьютерные игры, в нужном количестве, развивают мелкую моторику детей, а также стратегическое мышление, их избыток может больше навредить, чем служить их развитию. Поэтому многие родители ищут способы, чтобы заинтересовать свое потомство другими играми, которые позволят в полной мере развить детскую фантазию. Ниже приведено несколько предложений, которые заинтересуют ребенка, перенося их в мир фантазии.

Мы строим!

Большинство детей любит строить. Поэтому они с удовольствием создают хижины в саду (когда в сторону отходят компьютерные игры) и замки из песка на пляже. Родителям, желающим развивать воображение своих детей, следует начать с комплекта для строительства. Хорошей идеей будет купить деревянные приспособления, которые являются безопасными для малышей. Старшие дети оценят более сложные Лего, благодаря которым они смогут дать волю фантазии и создавать фантастические постройки. Подростки, часто с удовольствием проводят время, собирая разнообразные модели, развивая свое пространственное воображение. С обширным каталогом подобных игр можно познакомиться на сайте Мега Игрушка.

Мы угадываем!

Каждый из вас любит соревноваться. Хотя и не всегда это должна быть жесткая конкуренция, всем нравится проверять свои возможности и сравнивать себя с другими, чтобы определить, как выглядим на их фоне. В то время когда сотрудничество гораздо здоровее, чем конкуренция, пункт второй, также очень важный в жизни детей и взрослых. Игры, которые основаны на сотрудничестве с элементом соперничества, будут отличной идеей для участия ваших детей в развлечениях вдали от компьютера. «Поселенцы» – настольная игра, направленная на строительстве дорог, деревень и городов так, чтобы успеть построить их как можно быстрее по сравнению с другими игроками, обмениваясь с ними своими ресурсами. «Табу» – игра, напоминающая традиционные каламбуры, заставляющая угадывать последующие пароли без использования определенных слов. Это две идеи, которые позволят вашим детям часами играть, создавая образы и стратегии в своих головах, без участия экрана компьютера.

Считаем и пишем!

Говорят, что лучшими являются простые решения. Часто лучшими и самыми захватывающими играми являются те, которые не имеют сложных правил. Игра, которая развивает способности и математическое мышление у детей - это домино. Она состоит из набора камней – прямоугольных пластин, выполненных из дерева или пластика, разделенных на два поля с разным количеством ячеек. Игроки складывают очередные камни после первого, находящегося на столе так, чтобы два примыкающие поля имели одинаковое количество ячеек. Более простой вариант игры заключается в скорейшем избавлении от всех своих камней. В более сложных вариациях этой игры начисляются очки, если сумма чисел, выпавших на двух концах трубки кратна пяти. Есть много вариантов этой игры, благодаря чему, амбициозные люди также найдут что-то для себя. Играя в «Эрудит», ваши дети должны будут думать над многими словами, которые они знают, и которые можно построить из семи случайно выбранных букв, добавляя к словам, уже имеющимся на игровом поле. Так что подобная игра идеально расширяет словарный запас.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама