Москва, 26.07.2016


Цена нефти выросла более чем на 5%

«Expert Online» 21 jan 2016

Цена мартовских фьючерсов нефти сортов Brent и WTI выросла в ходе торгов 21 января более чем на 5%, сообщает Rambler news service.

По данным Межконтинентальной биржи ICE, на 20:00 по московскому времени мартовский фьючерс Brent торгуется по $29,53, WTI — на уровне $29,9.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 15 января, увеличились на 4 млн баррелей — до 486,5 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA).

Рост запасов оказался не таким значительным, как предполагал вчерашний отчет Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей.

Добыча нефти в Штатах также вновь выросла - на 8 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 млн баррелей. Впрочем, весь этот прирост обеспечила Аляска.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски - показатель, учитывающий сланцевые проекты - снизилась впервые за 8 недель - на 3 тысячи баррелей в сутки, до 8,703 млн баррелей.

К тому же в четверг появились новости о высокой вероятности проведения внеочередного саммита ОПЕК.

На фоне роста цен на нефть сократил потери на Московской бирже курс рубля.

По сравнению с историческим максимумом, показанным в начале торгов, доллар подешевел на 3,5 рубля и на 21.51 мск торгуется на отметке 82,5960 рубля (+1,18 рубля по сравнению с закрытием вчерашних торгов).

Евро скинул почти 4 рубля по сравнению с полуденным пиком и стоит 89,9230 рубля, дорожая на 1,31 рубля по сравнению со средой.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    Новодережкин/ТАСС

    Авто

    Иностранцы скупают в России автомобили премиум-класса

    Благодаря сильно ослабевшему за два последних года рублю стало выгодно ввозить в Россию машины премиум-класса и затем перепродавать их в другие странах. Порой даже туда, где они были изначально куплены. Продажи «лендроверов», к примеру, выросли в последнее время в 5 раз

    AP/TASS

    Выборы за рубежом

    Хиллари Клинтон спутали карты

    Обнародование накануне съезда демократов электронной переписки руководства партии привело к грандиозному скандалу. Из переписки боссов демократов следует, что они изо всех сил «топили» конкурентов Хиллари Клинтон. Раскрытие тайн «демократического» двора не только привело к отставке председателя Национального комитета Демократической партии США, но и позволило Дональду Трампу вырваться вперед в избирательной гонке

    Подтолкнуть строительство к росту

    В нынешнем году общее падение объемов ввода жилья в СФО — составило минус 27%, строительная отрасль по-прежнему находится в состоянии рецессии без очевидных признаков выхода из нее

    AP/TASS

    Сделки

    Verizon покупает Yahoo за $4.83 млрд

    Представители крупнейшего провайдера в США сообщили о покупке ключевых активов Yahoo! за $4,83 млрд, по итогам сделки Yahoo! сменит название