Москва, 11.12.2016


Цена нефти выросла более чем на 5%

«Expert Online» 2016

Цена мартовских фьючерсов нефти сортов Brent и WTI выросла в ходе торгов 21 января более чем на 5%, сообщает Rambler news service.

По данным Межконтинентальной биржи ICE, на 20:00 по московскому времени мартовский фьючерс Brent торгуется по $29,53, WTI — на уровне $29,9.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 15 января, увеличились на 4 млн баррелей — до 486,5 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA).

Рост запасов оказался не таким значительным, как предполагал вчерашний отчет Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей.

Добыча нефти в Штатах также вновь выросла - на 8 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 млн баррелей. Впрочем, весь этот прирост обеспечила Аляска.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски - показатель, учитывающий сланцевые проекты - снизилась впервые за 8 недель - на 3 тысячи баррелей в сутки, до 8,703 млн баррелей.

К тому же в четверг появились новости о высокой вероятности проведения внеочередного саммита ОПЕК.

На фоне роста цен на нефть сократил потери на Московской бирже курс рубля.

По сравнению с историческим максимумом, показанным в начале торгов, доллар подешевел на 3,5 рубля и на 21.51 мск торгуется на отметке 82,5960 рубля (+1,18 рубля по сравнению с закрытием вчерашних торгов).

Евро скинул почти 4 рубля по сравнению с полуденным пиком и стоит 89,9230 рубля, дорожая на 1,31 рубля по сравнению со средой.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития