Москва, 27.06.2016


Цена нефти выросла более чем на 5%

«Expert Online» 21 jan 2016

Цена мартовских фьючерсов нефти сортов Brent и WTI выросла в ходе торгов 21 января более чем на 5%, сообщает Rambler news service.

По данным Межконтинентальной биржи ICE, на 20:00 по московскому времени мартовский фьючерс Brent торгуется по $29,53, WTI — на уровне $29,9.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 15 января, увеличились на 4 млн баррелей — до 486,5 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA).

Рост запасов оказался не таким значительным, как предполагал вчерашний отчет Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей.

Добыча нефти в Штатах также вновь выросла - на 8 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 млн баррелей. Впрочем, весь этот прирост обеспечила Аляска.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски - показатель, учитывающий сланцевые проекты - снизилась впервые за 8 недель - на 3 тысячи баррелей в сутки, до 8,703 млн баррелей.

К тому же в четверг появились новости о высокой вероятности проведения внеочередного саммита ОПЕК.

На фоне роста цен на нефть сократил потери на Московской бирже курс рубля.

По сравнению с историческим максимумом, показанным в начале торгов, доллар подешевел на 3,5 рубля и на 21.51 мск торгуется на отметке 82,5960 рубля (+1,18 рубля по сравнению с закрытием вчерашних торгов).

Евро скинул почти 4 рубля по сравнению с полуденным пиком и стоит 89,9230 рубля, дорожая на 1,31 рубля по сравнению со средой.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Быть средним, но не середняком

    Успешный средний бизнес — класс компаний, за который отечественная экономика должна держаться обеими руками. Он точно знает, как преодолеть стагнацию и расти в самых неблагоприятных условиях

    ТАСС Автор: Михаил Метцель

    Армия

    "Триумф" неба

    Производство C-400 "Триумф" вышло на проектную мощность. В состав зенитно-ракетной системы (ЗРС), помимо других зенитных ракет различных типов, входит ракета сверхбольшой дальности. А ее ТТХ, например количество одновременно сопровождаемых трасс целей, значительно превосходят аналоги