Цена нефти выросла более чем на 5%

«Expert Online» 2016

Цена мартовских фьючерсов нефти сортов Brent и WTI выросла в ходе торгов 21 января более чем на 5%, сообщает Rambler news service.

По данным Межконтинентальной биржи ICE, на 20:00 по московскому времени мартовский фьючерс Brent торгуется по $29,53, WTI — на уровне $29,9.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 15 января, увеличились на 4 млн баррелей — до 486,5 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA).

Рост запасов оказался не таким значительным, как предполагал вчерашний отчет Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей.

Добыча нефти в Штатах также вновь выросла - на 8 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 млн баррелей. Впрочем, весь этот прирост обеспечила Аляска.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски - показатель, учитывающий сланцевые проекты - снизилась впервые за 8 недель - на 3 тысячи баррелей в сутки, до 8,703 млн баррелей.

К тому же в четверг появились новости о высокой вероятности проведения внеочередного саммита ОПЕК.

На фоне роста цен на нефть сократил потери на Московской бирже курс рубля.

По сравнению с историческим максимумом, показанным в начале торгов, доллар подешевел на 3,5 рубля и на 21.51 мск торгуется на отметке 82,5960 рубля (+1,18 рубля по сравнению с закрытием вчерашних торгов).

Евро скинул почти 4 рубля по сравнению с полуденным пиком и стоит 89,9230 рубля, дорожая на 1,31 рубля по сравнению со средой.





    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама