Москва, 29.08.2016


Цена нефти выросла более чем на 5%

«Expert Online» 21 jan 2016

Цена мартовских фьючерсов нефти сортов Brent и WTI выросла в ходе торгов 21 января более чем на 5%, сообщает Rambler news service.

По данным Межконтинентальной биржи ICE, на 20:00 по московскому времени мартовский фьючерс Brent торгуется по $29,53, WTI — на уровне $29,9.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 15 января, увеличились на 4 млн баррелей — до 486,5 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA).

Рост запасов оказался не таким значительным, как предполагал вчерашний отчет Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,6 миллиона баррелей.

Добыча нефти в Штатах также вновь выросла - на 8 тысяч баррелей в сутки, до 9,235 млн баррелей. Впрочем, весь этот прирост обеспечила Аляска.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски - показатель, учитывающий сланцевые проекты - снизилась впервые за 8 недель - на 3 тысячи баррелей в сутки, до 8,703 млн баррелей.

К тому же в четверг появились новости о высокой вероятности проведения внеочередного саммита ОПЕК.

На фоне роста цен на нефть сократил потери на Московской бирже курс рубля.

По сравнению с историческим максимумом, показанным в начале торгов, доллар подешевел на 3,5 рубля и на 21.51 мск торгуется на отметке 82,5960 рубля (+1,18 рубля по сравнению с закрытием вчерашних торгов).

Евро скинул почти 4 рубля по сравнению с полуденным пиком и стоит 89,9230 рубля, дорожая на 1,31 рубля по сравнению со средой.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.