Москва, 26.09.2016


Стала известна средняя цена на нефть в 2016 году по плану Сбербанка

«Expert Online» 21 jan 2016

Сбербанк заложил в план на 2016 года стоимость нефти в $35 за баррель, следует из презентации бизнес-плана Сбербанка на 2016 год, сообщает информагентство Rambler news service (RNS).

Вице-президент и финансовый директор Сбербанка Александр Морозов пояснил, что ранее кредитная организация ориентировалась на среднюю цену нефти около $50 долларов за баррель марки Brent. По его словам, Сбербанку пришлось пересмотреть свой прогноз и сделать его более "консервативным".

В четвер свой прогноз по ценам на нефть сделал глава Сбербанка Герман Греф.

В первом полугодии 2016 года цены на нефть будут находиться на уровне $25–30 за баррель. Об этом Греф заявил в интервью CNBC.

«Мы тратим много времени, чтобы понять, что будет с ценами на нефть в этом году. Наше понимание таково, что этот год будет сложным периодом», — сказал Греф. По его словам, в первом полугодии стоимость нефти «будет находиться между $25–30, возможно $25–35 за баррель».

Глава Сбербанка предположил, что во втором полугодии стоимость нефти может колебаться между $30–40. «Однако предсказывать цены на нефть слишком сложно», — признал он.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Фото: Андрей Порубов

    Песня двигателя

    Для отечественного энергомаша открылся внутренний рынок, а девальвация рубля создала большие возможности для экспорта. Чтобы использовать шанс, предприятия занялись модернизацией и созданием новых производств

    Zuma\TASS

    Украина и ЕС

    ЕС предупредил Киев о возможном лишении прав на транзит газа

    Война за "Укртрансгаз", которая развернулась на Украине между властными группировками, может негативно повлиять на перспективы получения страной финансовой помощи от ЕС и ставит под угрозу ее статус транзитера газа

    ТАСС

    Многовекторность за русский счет

    Россия и Белоруссия снова спорят из-за цен на газ. Это уже не первый газовый конфликт с Белоруссией. Первый отгремел в 1995–1996 годах, когда белорусы вообще не платили за газ, накопив долг в 1 млрд долларов.

    ТАСС

    Три года без надежды

    К удовольствию Минфина, в проект трехлетнего бюджета заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. По бюджетному правилу при такой цене Россия должна иметь нулевой первичный дефицит. Нефтегазовые доходы, полученные за счет повышения цены выше 40 долларов, зарезервируют. Расходы Минфин планирует закрепить на уровне 15,7 трлн рублей на все три года, оптимизировав бюджетные траты, а дефицит бюджета довести до 1–1,2% ВВП к 2019 году.

    Обновили полимеры

    15 сентября на «Томскнефтехиме» (структура «СИБУРа») запустили модернизированное производство полиэтилена высокого давления