Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Стала известна средняя цена на нефть в 2016 году по плану Сбербанка

«Expert Online» 2016

Сбербанк заложил в план на 2016 года стоимость нефти в $35 за баррель, следует из презентации бизнес-плана Сбербанка на 2016 год, сообщает информагентство Rambler news service (RNS).

Вице-президент и финансовый директор Сбербанка Александр Морозов пояснил, что ранее кредитная организация ориентировалась на среднюю цену нефти около $50 долларов за баррель марки Brent. По его словам, Сбербанку пришлось пересмотреть свой прогноз и сделать его более "консервативным".

В четвер свой прогноз по ценам на нефть сделал глава Сбербанка Герман Греф.

В первом полугодии 2016 года цены на нефть будут находиться на уровне $25–30 за баррель. Об этом Греф заявил в интервью CNBC.

«Мы тратим много времени, чтобы понять, что будет с ценами на нефть в этом году. Наше понимание таково, что этот год будет сложным периодом», — сказал Греф. По его словам, в первом полугодии стоимость нефти «будет находиться между $25–30, возможно $25–35 за баррель».

Глава Сбербанка предположил, что во втором полугодии стоимость нефти может колебаться между $30–40. «Однако предсказывать цены на нефть слишком сложно», — признал он.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама