Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Российский рынок оказался не готов к высокому урожаю картофеля

«Expert Online» 2016

Продовольственный рынок России оказался не готов к хорошему урожаю картофеля. Он обернулся настоящей катастрофой для производителей, заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, сообщает «Интерфакс».

«Рынок оказался немного не готов, цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей — нет. Это сложный момент», — заявил чиновник в ходе брифинга.

По словам Громыко, по итогам 2015 года урожай картофеля вырос более чем на 2 млн тонн и достиг 33,6 млн тонн, что привело к переизбытку продукта на российском рынке и снижению цен. Громыко также признал, что ситуация на рынке «катастрофическая».

«Нам надо научиться правильно торговать. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм», — отметил замминистра.
Вместе с тем, есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. "Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся", - сказал замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.



    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама