Москва, 27.08.2016


Российский рынок оказался не готов к высокому урожаю картофеля

«Expert Online» 27 jan 2016

Продовольственный рынок России оказался не готов к хорошему урожаю картофеля. Он обернулся настоящей катастрофой для производителей, заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, сообщает «Интерфакс».

«Рынок оказался немного не готов, цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей — нет. Это сложный момент», — заявил чиновник в ходе брифинга.

По словам Громыко, по итогам 2015 года урожай картофеля вырос более чем на 2 млн тонн и достиг 33,6 млн тонн, что привело к переизбытку продукта на российском рынке и снижению цен. Громыко также признал, что ситуация на рынке «катастрофическая».

«Нам надо научиться правильно торговать. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм», — отметил замминистра.
Вместе с тем, есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. "Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся", - сказал замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.

Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес


Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором