Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Standard Chartered изменил прогноз по нефти на 650%

«Expert Online» 2016

Сырьевые аналитики британского банка Standard Chartered радикально пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть. Согласно новым ожиданиям банка, к концу года баррель марки Brent может подорожать более чем вдвое - до 70-75 долларов, сообщает Finanz.

«Это следует из динамики спроса и предложения», - лаконично прокомментировал свои расчеты старший экономист Standard Chartered Мариос Маратефтис. По его словам, поставки нефти на мировой рынок могут резко упасть во второй половине года, а все опасения избыточного предложения основываются на излишке в размере всего порядка одного миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, за две с половиной недели прогноз Standard Chartered по нефти изменился на 650%.

12 января аналитики банка предсказали падение стоимости «черного золота» до 10 долларов за баррель, став чемпионами по пессимизму среди экспертов.

Тогда Standard Chartered ссылался на то, что «никакие рыночные показатели не ведут рынок нефти к равновесию, цены почти полностью зависят от финансовых потоков, вызванных колебаниями цен на другие активы, включая доллар США и фондовые рынки».

На момент первого прогноза банка нефть Brent стоила 30,83 доллара за баррель, дешевея на 18% с начала года и в 3,5 раза по сравнению с летом 2014-го.

Второй прогноз был опубликован после того, как котировки взлетели на 21% за неделю - с 12-летнего минимума в 27,1 доллара за баррель 21 января до 33,74 доллара за баррель 28 января (на 13.18 мск).

 

 




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама