Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Россия-Турция: санкции достигли своей цели

«Expert Online» 2016

Турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики после ввода Россией ограничительных мер, . Анкара приходится думать о том, чтобы перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание турецкая газета Daily Sabah.

Как сообщают "РИА "Новости", министр экономики Турции Мустафа Элиташ рассказал этому изданию о планах обращения в ВТО в связи с этим. При этом он сослался на то, что "торговля должна иметь нравственную основу". Министр видимо позабыл, что его непосредственный начальник, премьер Давутоглу заявлял о личной отдаче им безнравственного приказа атаковать российский СУ-25М.

Между тем взаимная торговля упала пока не так и значительно. Замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18-19 миллиардов долларов, что означает потери порядка одного миллиарда.

Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января, но де-факто ограничения в сфере торговли и услуг начали раньше. С нового года в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама