Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Экономика

Россия-Турция: санкции достигли своей цели

«Expert Online» 2016

Турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики после ввода Россией ограничительных мер, . Анкара приходится думать о том, чтобы перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание турецкая газета Daily Sabah.

Как сообщают "РИА "Новости", министр экономики Турции Мустафа Элиташ рассказал этому изданию о планах обращения в ВТО в связи с этим. При этом он сослался на то, что "торговля должна иметь нравственную основу". Министр видимо позабыл, что его непосредственный начальник, премьер Давутоглу заявлял о личной отдаче им безнравственного приказа атаковать российский СУ-25М.

Между тем взаимная торговля упала пока не так и значительно. Замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18-19 миллиардов долларов, что означает потери порядка одного миллиарда.

Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января, но де-факто ограничения в сфере торговли и услуг начали раньше. С нового года в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама