Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Европарламенте заподозрили IKEA в неуплате налогов на 1 миллиард евро

«Expert Online» 2016

В Европе продолжаются расследования против крупнейших корпораций, которые пытались уходить от налогов. К обвинениям в адрес Apple Inc. и Amazon.com Inc., которые подозреваются в тайных соглашениях с правительствами Ирландии и Люксембурга с целью минимизации налогов, добавилась и шведская компания IKEA.

Крупнейшего в мире производителя мебели,  подозревают в неуплате налогов на сумму в 1 млрд евро. К такому выводу пришла группа депутатов Европарламента, которая заказала соответствующее расследование, сообщает Bloomberg.

В специальном докладе европарламентариев утверждается, что IKEA в течение шести лет уклонялась от уплаты налогов в ряде стран ЕС.

Пример IKEA демонстрирует необходимость изменить нормативную базу и среду, которые способствуют уклонению корпораций от уплаты налогов, говорится в документе.

По данным евродепутатов, только в 2014 году от действий шведской компании Германия потеряла 35 млн евро в виде налогов, Франция — 24 млн евро.





    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама