Москва, 29.08.2016


Нидерланды выделили 50 тыс. евро на туалетную бумагу с агитацией против Украины

«Expert Online» 17 feb 2016

Частная компания получила грант от правительства Нидерландов на 50 тыс. евро для производства туалетной бумаги в целях агитации голосовать против на референдуме по Соглашению об ассоциации с Украиной, сообщает Украинская правда издание z24.

Компания Raspoetin BV является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 млн евро.

Назначение гранта обозначено как "изготовление, транспортировка и распространение туалетной бумаги с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС".

Владелец компании  Рубен Марсман заявил, что хочет воспользоваться возможностью быть услышанным в промежутках между выборами, что бывает нечасто.

Запланирован выпуск 100 тысяч рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах.

Часть партии будет отправлена во влиятельные институты Нидерландов, уточнил Марсман.

Комиссия по проведению референдума выделила по 700 тыс. евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Еще 600 тыс. будут предоставлены тем, кто выступает за нейтральную позицию.

Референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС намечен на 6 апреля.

 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.