Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей
Экономика

Косметика против плохой экологии

«Expert Online» 2016

Концерн «Техмаш» начал производство специальной косметики, нейтрализующей вредное воздействие смесей радионуклидов, тяжелых металлов и токсичных элементов техногенных выбросов промышленных предприятий, сообщает корпорация Ростех. Шампуни и гели для душа будут выпускаться под маркой, «Дезалия Professional». Розничная стоимость флакона объемом 0,25 л составит в среднем 60–70 рублей.

Как говорят производители, испытания спецкосметики проводились в контрольных группах на Смоленской АЭС, объектах ВМФ и на промышленных предприятиях четырех регионов России. Шампуни и гели для душа, по результатам испытаний, обеспечили нейтрализацию вредного воздействия токсичных элементов на волосы и кожный покров участников "контрольных групп" в 100% случаев. Остались ли они довольны своим внешним видом, не сообщается, но шампунь, смывающий радионуклиды, скорее всего смоет и остальные загрязняющие волосы вещества.

«Идея создания такой косметики появилась в 2011 году. Сегодня наш потенциальный рынок – это порядка 30% занятого населения страны в обрабатывающей и добывающей промышленности, жители городов с неидеальной экологией. Кроме того, постоянная модернизация мощностей позволила нам производить продукцию с конкурентоспособной ценой, на 60–90% доступнее стоимости даже среднестатистических шампуней и гелей для душа иностранных производителей. Это открывает для нас и зарубежные рынки», – говорит генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.





    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама