Экономика
Москва, 19.01.2017


Аэропорты подписали меморандумы о взаимопонимании

«Expert Online» 2016

В условиях санкций Россия и представители европейского бизнеса пытаются не сжечь все мосты и найти точки взаимодействия. В частности удалось вернуться к работе в рамках смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом. Об этом сообщает Министерство экономического развития России.

Работа комиссии возобновилась после долгого перерыва, в условия обвального падения товарооборота между странами.  Каких-то прорывных решений принято не было, главным образом, обсуждали общее состоянии дел. Но были также подписаны два меморандума о сотрудничестве.

Первый -  между Северо-Западным агентством развития и привлечения инвестиций и  Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой. Второй подписали ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) и ЗАО «Грузовой терминал Пулково» с одной стороны, а с другой - управляющая компания аэропортов Остенде-Брюгге и управляющя компания аэропорта Антверпен.

Вице-премьер Дмитрия Рогозин, возглавлявший российскую делегацию, посетовал, что «нестабильная экономическая и политическая конъюнктура, санкционное противостояние негативно повлияли на наше сотрудничество и торговлю. По итогам 2015 года объем российско-бельгийского товарооборота уменьшился по сравнению с 2014 годом на 34%, а с Люксембургом он сократился на 26%»




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика