Экономика

Москва, 27.08.2016


Аэропорты подписали меморандумы о взаимопонимании

«Expert Online» 19 feb 2016

В условиях санкций Россия и представители европейского бизнеса пытаются не сжечь все мосты и найти точки взаимодействия. В частности удалось вернуться к работе в рамках смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом. Об этом сообщает Министерство экономического развития России.

Работа комиссии возобновилась после долгого перерыва, в условия обвального падения товарооборота между странами.  Каких-то прорывных решений принято не было, главным образом, обсуждали общее состоянии дел. Но были также подписаны два меморандума о сотрудничестве.

Первый -  между Северо-Западным агентством развития и привлечения инвестиций и  Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой. Второй подписали ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) и ЗАО «Грузовой терминал Пулково» с одной стороны, а с другой - управляющая компания аэропортов Остенде-Брюгге и управляющя компания аэропорта Антверпен.

Вице-премьер Дмитрия Рогозин, возглавлявший российскую делегацию, посетовал, что «нестабильная экономическая и политическая конъюнктура, санкционное противостояние негативно повлияли на наше сотрудничество и торговлю. По итогам 2015 года объем российско-бельгийского товарооборота уменьшился по сравнению с 2014 годом на 34%, а с Люксембургом он сократился на 26%»


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес


Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором

FORUM

Меркель здесь, Меркель там…

Евросоюз выстоял, но крепче не стал. Напротив, после выхода Британии из объединенной Европы он стал еще более раздробленным и разделенным на блоки и группы: Запад, кооперирующийся по большинству вопросов с Севером, и Восток, который все чаще занимает одинаковую позицию с Югом. Любопытно, что южно-европейская группа может оказаться очень сильной, потому что президент Франции Франсуа Олланд уже изъявил желание принять в ней участие.