Москва, 01.07.2016


Беженцев в Германии разместят в отелях с сервисом "all inclusive"

«Expert Online» 02 feb 2016

В Германии из-за нехватки мест в приютах для беженцев правительство вынуждено искать альтернативные варианты их размещения. Федеральные чиновники сейчас ведут переговоры о контракте на сумму около 600 млн евро с гостиничной сетью "Grand City Hotels", сообщает EurActiv.

Речь идет о размещении 10 тысяч беженцев. Согласно данным издания, немецкое правительство готово платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Планируется, что размещение будет осуществляться в формате "все включено", что предполагает также интеграцию и ориентирование беженцев в немецком обществе.

Гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, должна предоставить 22 гостиницы. Эксперты отмечают, что предлагаемая сделка является привлекательной для отельеров, так как это будет гарантировать заполняемость выше средней по отрасли.

Впрочем, у плана правительства есть многочисленные критики, которые не довольны секретностью соглашения и выбором исполнителя без тендера.

Они также отмечают, что в Берлине примерно 10 тысяч бездомных и деньги налогоплательщиков логичней потратить на граждан Германии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50-60 млрд евро вместо изначально запланированных 6-ти млрд.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ООО "Интерпресс"

    Продэмбарго придется продлить еще лет на пять

    Срок действия эмбарго на импорт продовольствия, введенного в ответ на западные санкции, продлен. Общие потери европейцев на нашем продовольственном рынке оцениваются в диапазоне от 15 до 20 млрд евро. Россия, кажется, должна была радикально выиграть, но это не вполне так. Основным бенефициаром санкций стали Белоруссия и Бразилия


    PA Images

    Технологии

    Amazon спровоцировал гонку вооружений в робототехнике

    Четыре года назад мало кто мог ответить на вопрос: зачем Джефф Безос купил фирму Kiva, специализирующуюся на автоматизации складских работ? Сейчас причина ясна для всех, но уже поздно – Безос и его Amazon вырвались далеко вперед и никто не может их догнать.

    Зарубежные инвесторы распробовали евробонды российских компаний

    Доходности по бумагам российских эмитентов в соотношению к риску, достаточно привлекательны для инвесторов, по сравнению другими развивающимися рынками. Однако, некоторый ажиотаж вызван скорее недостатком предложения, чем избыточным спросом.

    Zuma\TASS

    Выходим из кризиса

    Турция: туристы - да, труба - вопрос

    Телефонный разговор между президентами России и Турции 29 мая перевернул важную страницу не только в двухсторонних, но и вообще в международных отношениях. Но нам в данном случае интересно то, как это скажется на российской экономике

    AP/TASS

    Китай готов рекордно девальвировать юань

    Центральный банк Китая готов позволить юаню падение до 6,8 юаня за доллар в 2016 году для поддержки экономики, что означало бы столь же рекордный спад, как и в прошлом году