Москва, 01.10.2016


Беженцев в Германии разместят в отелях с сервисом "all inclusive"

«Expert Online» 2016

В Германии из-за нехватки мест в приютах для беженцев правительство вынуждено искать альтернативные варианты их размещения. Федеральные чиновники сейчас ведут переговоры о контракте на сумму около 600 млн евро с гостиничной сетью "Grand City Hotels", сообщает EurActiv.

Речь идет о размещении 10 тысяч беженцев. Согласно данным издания, немецкое правительство готово платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Планируется, что размещение будет осуществляться в формате "все включено", что предполагает также интеграцию и ориентирование беженцев в немецком обществе.

Гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, должна предоставить 22 гостиницы. Эксперты отмечают, что предлагаемая сделка является привлекательной для отельеров, так как это будет гарантировать заполняемость выше средней по отрасли.

Впрочем, у плана правительства есть многочисленные критики, которые не довольны секретностью соглашения и выбором исполнителя без тендера.

Они также отмечают, что в Берлине примерно 10 тысяч бездомных и деньги налогоплательщиков логичней потратить на граждан Германии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50-60 млрд евро вместо изначально запланированных 6-ти млрд.



Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ALTMANS GALLERY

    Фото: Дарьи Дар

    Особый ребёнок в школе

    Ксения Берковская — инициатор создания первого в Ростовской области ресурсного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот класс проработал уже год в ростовской школе №81 — он даёт надежду на адаптацию особенным детям

    Бактериальная революция

    Краснодарская компания «НаноСерв» выпустила на рынок инновационную биотехнологию по очистке теплооборудования. Продукт заинтересовал крупнейшие компании страны и создал почву для выхода на зарубежные рынки