Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Беженцев в Германии разместят в отелях с сервисом "all inclusive"

«Expert Online» 2016

В Германии из-за нехватки мест в приютах для беженцев правительство вынуждено искать альтернативные варианты их размещения. Федеральные чиновники сейчас ведут переговоры о контракте на сумму около 600 млн евро с гостиничной сетью "Grand City Hotels", сообщает EurActiv.

Речь идет о размещении 10 тысяч беженцев. Согласно данным издания, немецкое правительство готово платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Планируется, что размещение будет осуществляться в формате "все включено", что предполагает также интеграцию и ориентирование беженцев в немецком обществе.

Гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, должна предоставить 22 гостиницы. Эксперты отмечают, что предлагаемая сделка является привлекательной для отельеров, так как это будет гарантировать заполняемость выше средней по отрасли.

Впрочем, у плана правительства есть многочисленные критики, которые не довольны секретностью соглашения и выбором исполнителя без тендера.

Они также отмечают, что в Берлине примерно 10 тысяч бездомных и деньги налогоплательщиков логичней потратить на граждан Германии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50-60 млрд евро вместо изначально запланированных 6-ти млрд.





    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама