Москва, 28.08.2016


Беженцев в Германии разместят в отелях с сервисом "all inclusive"

«Expert Online» 02 feb 2016

В Германии из-за нехватки мест в приютах для беженцев правительство вынуждено искать альтернативные варианты их размещения. Федеральные чиновники сейчас ведут переговоры о контракте на сумму около 600 млн евро с гостиничной сетью "Grand City Hotels", сообщает EurActiv.

Речь идет о размещении 10 тысяч беженцев. Согласно данным издания, немецкое правительство готово платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Планируется, что размещение будет осуществляться в формате "все включено", что предполагает также интеграцию и ориентирование беженцев в немецком обществе.

Гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, должна предоставить 22 гостиницы. Эксперты отмечают, что предлагаемая сделка является привлекательной для отельеров, так как это будет гарантировать заполняемость выше средней по отрасли.

Впрочем, у плана правительства есть многочисленные критики, которые не довольны секретностью соглашения и выбором исполнителя без тендера.

Они также отмечают, что в Берлине примерно 10 тысяч бездомных и деньги налогоплательщиков логичней потратить на граждан Германии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50-60 млрд евро вместо изначально запланированных 6-ти млрд.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес

Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором