Москва, 25.07.2016


Беженцев в Германии разместят в отелях с сервисом "all inclusive"

«Expert Online» 02 feb 2016

В Германии из-за нехватки мест в приютах для беженцев правительство вынуждено искать альтернативные варианты их размещения. Федеральные чиновники сейчас ведут переговоры о контракте на сумму около 600 млн евро с гостиничной сетью "Grand City Hotels", сообщает EurActiv.

Речь идет о размещении 10 тысяч беженцев. Согласно данным издания, немецкое правительство готово платить 50 евро за ночь, или 18 тысяч евро в год за каждого беженца.

Планируется, что размещение будет осуществляться в формате "все включено", что предполагает также интеграцию и ориентирование беженцев в немецком обществе.

Гостиничная сеть, с которой ведутся переговоры, должна предоставить 22 гостиницы. Эксперты отмечают, что предлагаемая сделка является привлекательной для отельеров, так как это будет гарантировать заполняемость выше средней по отрасли.

Впрочем, у плана правительства есть многочисленные критики, которые не довольны секретностью соглашения и выбором исполнителя без тендера.

Они также отмечают, что в Берлине примерно 10 тысяч бездомных и деньги налогоплательщиков логичней потратить на граждан Германии.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включая языковые курсы, обойдется Германии в 2016-2017 годах почти в 50-60 млрд евро вместо изначально запланированных 6-ти млрд.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    AP/TASS

    Территориальный спор

    Лондон потребовал от НАТО остудить пыл Испании

    Между Великобританией и Испанией нарастает напряженность из-за территориального спора по поводу принадлежности Гибралтара. Британские депутаты написали письмо генсеку НАТО с требованием принять меры для прекращения "провокаций" Мадрида

    Фотографии предоставлены UPI

    Анимация

    Собачья жизнь Криса Рено

    В мировой прокат вышла анимационная картина «Тайная жизнь домашних животных». Фильм позволяет говорить о его режиссере Крисе Рено как о гении современной анимации

    Марина Ионаускайте

    Инвестиции

    Канск: образ лучшего будущего

    712 миллионов в бюджет муниципального образования — итог работы локальной инвестпрограммы. У малых городов большое будущее, если им заниматься