Москва, 17.01.2017


Асад рассказал об условиях прекращения огня и своем будущем

«Expert Online» 2016

Президент Сирии Башар Асад рассказал интервью испанской газете "Паис" об условиях урегулирования сирийского конфликта и своем будущем. 

ТАСС приводит цитату Асада из интервью газете "Паис": "Мы объявили, что готовы к этому (прекращению огня), но дело не только в объявлениях". По словам сирийского лидера, существует ряд факторов, которые также влияют на урегулирование ситуации в стране. "Например, не допустить того, чтобы террористы извлекли пользу из прекращения операций, укрепив свои позиции, - подчеркнул он. - Также (успех) зависит от того, чтобы запретить другим странам, особенно Турции, отправлять людей и оружие или предоставлять любую другую материально-техническую поддержку террористам". Иначе стране грозит еще больший хаос, считает Асад.

Президент Сирии напомнил, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов. В связи с этим президент высоко оценил поддержку России и Ирана в борьбе с ними. "Сирия - небольшая страна, и мы можем бороться, но определенно существует помощь этим террористам, поэтому в подобной ситуации (Дамаску) необходима международная поддержка", - добавил Асад.

Сирийский лидер ответил и на вопрос, каким он видит свое будущее через 10 лет. Асад отметил: "Я хочу, чтобы у меня получилось спасти Сирию, но это не означает, что я продолжу занимать пост президента". "Если я не смогу помочь своей стране, тогда я должен буду незамедлительно покинуть (пост главы государства)", - добавил он.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов