Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Асад рассказал об условиях прекращения огня и своем будущем

«Expert Online» 2016

Президент Сирии Башар Асад рассказал интервью испанской газете "Паис" об условиях урегулирования сирийского конфликта и своем будущем. 

ТАСС приводит цитату Асада из интервью газете "Паис": "Мы объявили, что готовы к этому (прекращению огня), но дело не только в объявлениях". По словам сирийского лидера, существует ряд факторов, которые также влияют на урегулирование ситуации в стране. "Например, не допустить того, чтобы террористы извлекли пользу из прекращения операций, укрепив свои позиции, - подчеркнул он. - Также (успех) зависит от того, чтобы запретить другим странам, особенно Турции, отправлять людей и оружие или предоставлять любую другую материально-техническую поддержку террористам". Иначе стране грозит еще больший хаос, считает Асад.

Президент Сирии напомнил, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов. В связи с этим президент высоко оценил поддержку России и Ирана в борьбе с ними. "Сирия - небольшая страна, и мы можем бороться, но определенно существует помощь этим террористам, поэтому в подобной ситуации (Дамаску) необходима международная поддержка", - добавил Асад.

Сирийский лидер ответил и на вопрос, каким он видит свое будущее через 10 лет. Асад отметил: "Я хочу, чтобы у меня получилось спасти Сирию, но это не означает, что я продолжу занимать пост президента". "Если я не смогу помочь своей стране, тогда я должен буду незамедлительно покинуть (пост главы государства)", - добавил он.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама