Москва, 28.08.2016


Асад рассказал об условиях прекращения огня и своем будущем

«Expert Online» 21 feb 2016

Президент Сирии Башар Асад рассказал интервью испанской газете "Паис" об условиях урегулирования сирийского конфликта и своем будущем. 

ТАСС приводит цитату Асада из интервью газете "Паис": "Мы объявили, что готовы к этому (прекращению огня), но дело не только в объявлениях". По словам сирийского лидера, существует ряд факторов, которые также влияют на урегулирование ситуации в стране. "Например, не допустить того, чтобы террористы извлекли пользу из прекращения операций, укрепив свои позиции, - подчеркнул он. - Также (успех) зависит от того, чтобы запретить другим странам, особенно Турции, отправлять людей и оружие или предоставлять любую другую материально-техническую поддержку террористам". Иначе стране грозит еще больший хаос, считает Асад.

Президент Сирии напомнил, что существуют 80 стран, которые поддерживают различными способами террористов. В связи с этим президент высоко оценил поддержку России и Ирана в борьбе с ними. "Сирия - небольшая страна, и мы можем бороться, но определенно существует помощь этим террористам, поэтому в подобной ситуации (Дамаску) необходима международная поддержка", - добавил Асад.

Сирийский лидер ответил и на вопрос, каким он видит свое будущее через 10 лет. Асад отметил: "Я хочу, чтобы у меня получилось спасти Сирию, но это не означает, что я продолжу занимать пост президента". "Если я не смогу помочь своей стране, тогда я должен буду незамедлительно покинуть (пост главы государства)", - добавил он.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес

Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором