Москва, 24.07.2016


Германия пообещала ввести жесткие санкции против ряда стран ЕС

«Expert Online» 21 feb 2016

Как сообщила британская газета Express, "правая рука" канцлера ФРГ Меркель, министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил с песпрецедентно жестким заявлением в адрес ряда стран ЕС, которые попытаются в одностороннем порядке на национальном уровне ограничить прием беженцев. Министр пообещал "последствия" со стороны Германии за подобную политику. Издание утверждает, что прежде всего гнев Берлина вызвали действия Австрии и речь идет о фактическом введенни санкций против стран ЕС, которые будут придерживаться подобной политики.

"Мы продолжим бороться за европейский выход из миграционного кризиса до тех пор, пока это позволяет надеяться на сокращение числа беженцев", - заявил министр внутренних Томас де Мезьер в выступлении перед Бундестагом.

"Но если некоторые страны попытаются в одностороннем порядке переложить коллективную проблему на плечи Германии, то это будет неприемлемо и не останется без последствий с нашей стороны в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Большинство мигрантов, прибывающих в Европу через Грецию или Италию немедленно отправляются на север - в Германию, Австрию, Швецию и Великобританию. Австрия, как и ряд других стран, отказывается принимать беженцев - вводят квоты и перенаправляют потоки в соседние государства (прежде всего в Германию).На ФРГ легла основная нагрузка по приему беженцев и региональные власти оказывают сильное давление на Меркель, чтобы она решила проблему перераспределения мигрантов по всем странам ЕС.

В субботу министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил с новой инициативой по решению кризиса беженуцев. Он считает целесообразным запретить прибывающим в страну беженцам менять место жительства. Об этом он заявил  газете Welt am Sonntag.

Он считает, что такая мера поможет избежать ситуаций, когда мигранты какой-либо одной национальности после первоначального расселения умышленно переезжают в места компактного проживания своих соотечественников. "Я считаю, что в срочном порядке нужно закрепить за беженцами места жительства, чтобы избежать образования гетто в сильно заселенных районах", - цитрует де Мезьера ТАСС.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    АР/ТАСС Автор: Linsley Brennan

    Спорт

    Это не политика, это бесстыдство

    Глава WADA признал, что на самом деле у них нет никаких доказательств злоупотреблений наших спортсменов на сочинской олимпиаде, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве, а глава USADA объяснил все «политикой»

    Фотографии предоставлены UPI

    Анимация

    Собачья жизнь Криса Рено

    В мировой прокат вышла анимационная картина «Тайная жизнь домашних животных». Фильм позволяет говорить о его режиссере Крисе Рено как о гении современной анимации

    AP/TASS

    Территориальный спор

    Лондон потребовал от НАТО остудить пыл Испании

    Между Великобританией и Испанией нарастает напряженность из-за территориального спора по поводу принадлежности Гибралтара. Британские депутаты написали письмо генсеку НАТО с требованием принять меры для прекращения "провокаций" Мадрида

    Источник: Twitter

    Cтрельба в Мюнхене: есть убитые и раненые

    В торговом центре на севере Мюнхена в пятницу произошла стрельба, в результате которой есть жертвы. Выстрелы раздались в одном из ресторанов быстрого питания Макдональдс. После проведения спецоперации полиция установила, что стрельбу устроил 18-летний юноша, имеющий гражданство Ирана и Германии. Преступник покончил с собой, сообщников у него не оказалось

    Марина Ионаускайте

    Инвестиции

    Канск: образ лучшего будущего

    712 миллионов в бюджет муниципального образования — итог работы локальной инвестпрограммы. У малых городов большое будущее, если им заниматься