Москва, 27.09.2016


Германия пообещала ввести жесткие санкции против ряда стран ЕС

«Expert Online» 21 feb 2016

Как сообщила британская газета Express, "правая рука" канцлера ФРГ Меркель, министр внутренних дел Томас де Мезьер выступил с песпрецедентно жестким заявлением в адрес ряда стран ЕС, которые попытаются в одностороннем порядке на национальном уровне ограничить прием беженцев. Министр пообещал "последствия" со стороны Германии за подобную политику. Издание утверждает, что прежде всего гнев Берлина вызвали действия Австрии и речь идет о фактическом введенни санкций против стран ЕС, которые будут придерживаться подобной политики.

"Мы продолжим бороться за европейский выход из миграционного кризиса до тех пор, пока это позволяет надеяться на сокращение числа беженцев", - заявил министр внутренних Томас де Мезьер в выступлении перед Бундестагом.

"Но если некоторые страны попытаются в одностороннем порядке переложить коллективную проблему на плечи Германии, то это будет неприемлемо и не останется без последствий с нашей стороны в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Большинство мигрантов, прибывающих в Европу через Грецию или Италию немедленно отправляются на север - в Германию, Австрию, Швецию и Великобританию. Австрия, как и ряд других стран, отказывается принимать беженцев - вводят квоты и перенаправляют потоки в соседние государства (прежде всего в Германию).На ФРГ легла основная нагрузка по приему беженцев и региональные власти оказывают сильное давление на Меркель, чтобы она решила проблему перераспределения мигрантов по всем странам ЕС.

В субботу министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил с новой инициативой по решению кризиса беженуцев. Он считает целесообразным запретить прибывающим в страну беженцам менять место жительства. Об этом он заявил  газете Welt am Sonntag.

Он считает, что такая мера поможет избежать ситуаций, когда мигранты какой-либо одной национальности после первоначального расселения умышленно переезжают в места компактного проживания своих соотечественников. "Я считаю, что в срочном порядке нужно закрепить за беженцами места жительства, чтобы избежать образования гетто в сильно заселенных районах", - цитрует де Мезьера ТАСС.



Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    Зерно

    Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

    Учитывая рекордный урожай пшеницы в России в текущем году, снижение спроса на мировых рынках и ограничения на импорт зерна со стороны Египта производители злаковых культур не спешат выходить на рынок

    МИХАИЛ СИДОРОВ

    Энергетика

    Философия ДПМ

    Как инвестиционные механизмы, обеспечивающие баланс интересов государства и инвестора, могут работать даже в кризис

    Развитие территорий

    Вишенка на ТОРе

    Перспективы развития закрытых территорий определяются сегодня диверсификацией промышленного комплекса. Территории опережающего развития (ТОР) призваны обеспечить условия для создания новых производств и притока инвестиций

    Заесть кризис

    Рынок общественного питания в России в очередной раз переживает непростые времена