Москва, 26.06.2016


Премьер Турции обвинил Россию и США в создании "пояса террора" у границ страны

«Expert Online» 23 feb 2016

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию, Сирию и США, поддерживающих курдские отряды, в попытке сформировать "пояс террора" вдоль границ с Сирией и заявил, что Анкара не допустит этого, сообщает AP.

В еженедельном обращении к законодателям правящей партии во вторник Ахмет Давутоглу сказал, что эти страны преследуют цель создать у границ Турции "террористические структуры" из числа боевиков Исламского государства (группировка запрещена в России) и поддерживаемых США Отрядов курдской самообороны (YPG). 

"Турция знает об этих играх, которые направлены на создание у границ Турции террористических структур, и не допустит этого", заявил Давутоглу.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    ТАСС Автор: Михаил Метцель

    Армия

    "Триумф" неба

    Производство C-400 "Триумф" вышло на проектную мощность. В состав зенитно-ракетной системы (ЗРС), помимо других зенитных ракет различных типов, входит ракета сверхбольшой дальности. А ее ТТХ, например количество одновременно сопровождаемых трасс целей, значительно превосходят аналоги

    Фото: Paul Zinken/dpa/ТАСС

    Эффект кобры

    Почему немцы любят и боятся русских, турок и арабов, и что разрушает их нацию

    Нефть

    Китайский интеграл Роснефти

    Президент Владимир Путин побывал с визитом в Пекине. В поездке его сопровождали представители крупнейших российских корпораций, которые в последние годы наполняют реальным содержанием российско-китайские отношения. По результатам визита, в ходе которого были подписаны крупные сделки, можно сделать вывод, что поворот на Восток — это уже не показательное выступление, рассчитанное на то, чтобы поднять ставки в игре с Западом. Это — продуманная, взвешенная, давно назревшая стратегия.

    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"