Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Пентагон впервые показал эскиз новейшего бомбардировщика B21

«Expert Online» 2016

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс разместила в пятницу на своей странице в соцсетях фото модели новейшего стратегического бомбардировщика B21. До сих пор этот самолет был известен как LRS-B (Bomber Long Range).

Черные, гладкие, стреловидные крылья делают этот самолет очень похожим на еще один знаменитый бомбардировщик - B-2 Spirit. Впрочем не стоит доверять этому предварительному эскизу. Конструкторы постараются сделать так, чтобы конкуренты из Китая и России не смогли воспользоваться передовыми идеями.

Пентагон называл новый стратегический бомбардировщик одним из приоритетов американской военной авиации. По замыслу Пентагона, новый бомбардировщик должен прийти на смену нынешним B1, B2 и B52 примерно к середине 2020-х годов.

Первоначальные затраты на инженерные и конструкторские разработки оцениваются в $ 21,4 млрд в течение всего срока действия программы.

 




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама