Москва, 10.12.2016


Фонд «Росконгресс» и VESTIFINANCE представили новый формат для обсуждения современных тенденций развития российской экономики

«Expert Online» 2016

Более 300 человек приняли участие в Форуме Vestifinance, первом цикле открытых лекций по экономике, который прошел 22 февраля 2016 года в Москве. Соорганизатором мероприятия выступил Фонд «Росконгресс». Мероприятие было проведено при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.

Открытая площадка Форума Vestifinance — это новое сообщество экспертов, экономистов, ученых и предпринимателей, которые публично обсуждают актуальные вопросы российской и мировой экономики, а также обмениваются точками зрения о будущем развитии экономики страны.

Лекции «нового типа» прошли в формате краткой презентации приглашенных экспертов и последующего открытого диалога. Экспертами первого цикла лекций на тему «Современная российская экономическая политика» стали Андрей Клепач, заместитель председателя правления Внешэкономбанка, Александр Некипелов, академик РАН, директор Московской школы экономики, и Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель президиума Столыпинского клуба.

Форум открыл Алексей Бобровский, главный редактор Vestifinance.ru: «Создание новой открытой площадки для обсуждения альтернативных экономических сценариев развития страны — это одна из реальных возможностей найти новые действенные механизмы для сегодняшних глобальных экономических вызовов».

Участниками и слушателями Форума Vestifinance стали представители бизнеса, финансовые аналитики, экономисты ведущих российских компаний и студенты экономических факультетов российских вузов.

Комментируя итоги мероприятия, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков отметил, что выбранный формат удобен и эффективен с точки зрения обсуждения важных на сегодняшний день экономических тем, генерации новых и «прорывных» идей и обмена опытом в заявленной сфере.

«Создание “нового сообщества” специалистов в области экономики, правильно оценивающих современные экономические тенденции, способных быстро реагировать на возникающие вызовы, умеющих находить наиболее эффективные пути решения выхода из кризисных ситуаций — стратегически важная задача для России. Думаю, что правильным будет сделать ставку в этом вопросе и на молодых бизнесменов и ученых, студентов экономических вузов, подключая их к активной работе», — подчеркнул Антон Кобяков.

По его мнению, формат «высшей лиги» экспертов, экономистов, ученых и предпринимателей, в форме которого организован Форум Vestifinance, безусловно, весьма перспективен в плане экономического просвещения подрастающего поколения.

Следующий цикл лекций в формате Форума Vestifinance состоится в марте 2016 года.

Дополнительная информация для СМИ:

Алена Бунькова, +7 (921) 437 8471, alena.bunkova@roscongress.org




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития