Москва, 26.09.2016


Фонд «Росконгресс» и VESTIFINANCE представили новый формат для обсуждения современных тенденций развития российской экономики

«Expert Online» 26 feb 2016

Более 300 человек приняли участие в Форуме Vestifinance, первом цикле открытых лекций по экономике, который прошел 22 февраля 2016 года в Москве. Соорганизатором мероприятия выступил Фонд «Росконгресс». Мероприятие было проведено при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.

Открытая площадка Форума Vestifinance — это новое сообщество экспертов, экономистов, ученых и предпринимателей, которые публично обсуждают актуальные вопросы российской и мировой экономики, а также обмениваются точками зрения о будущем развитии экономики страны.

Лекции «нового типа» прошли в формате краткой презентации приглашенных экспертов и последующего открытого диалога. Экспертами первого цикла лекций на тему «Современная российская экономическая политика» стали Андрей Клепач, заместитель председателя правления Внешэкономбанка, Александр Некипелов, академик РАН, директор Московской школы экономики, и Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель президиума Столыпинского клуба.

Форум открыл Алексей Бобровский, главный редактор Vestifinance.ru: «Создание новой открытой площадки для обсуждения альтернативных экономических сценариев развития страны — это одна из реальных возможностей найти новые действенные механизмы для сегодняшних глобальных экономических вызовов».

Участниками и слушателями Форума Vestifinance стали представители бизнеса, финансовые аналитики, экономисты ведущих российских компаний и студенты экономических факультетов российских вузов.

Комментируя итоги мероприятия, советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков отметил, что выбранный формат удобен и эффективен с точки зрения обсуждения важных на сегодняшний день экономических тем, генерации новых и «прорывных» идей и обмена опытом в заявленной сфере.

«Создание “нового сообщества” специалистов в области экономики, правильно оценивающих современные экономические тенденции, способных быстро реагировать на возникающие вызовы, умеющих находить наиболее эффективные пути решения выхода из кризисных ситуаций — стратегически важная задача для России. Думаю, что правильным будет сделать ставку в этом вопросе и на молодых бизнесменов и ученых, студентов экономических вузов, подключая их к активной работе», — подчеркнул Антон Кобяков.

По его мнению, формат «высшей лиги» экспертов, экономистов, ученых и предпринимателей, в форме которого организован Форум Vestifinance, безусловно, весьма перспективен в плане экономического просвещения подрастающего поколения.

Следующий цикл лекций в формате Форума Vestifinance состоится в марте 2016 года.

Дополнительная информация для СМИ:

Алена Бунькова, +7 (921) 437 8471, alena.bunkova@roscongress.org


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    ТАСС

    Многовекторность за русский счет

    Россия и Белоруссия снова спорят из-за цен на газ. Это уже не первый газовый конфликт с Белоруссией. Первый отгремел в 1995–1996 годах, когда белорусы вообще не платили за газ, накопив долг в 1 млрд долларов.

    ТАСС

    Три года без надежды

    К удовольствию Минфина, в проект трехлетнего бюджета заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. По бюджетному правилу при такой цене Россия должна иметь нулевой первичный дефицит. Нефтегазовые доходы, полученные за счет повышения цены выше 40 долларов, зарезервируют. Расходы Минфин планирует закрепить на уровне 15,7 трлн рублей на все три года, оптимизировав бюджетные траты, а дефицит бюджета довести до 1–1,2% ВВП к 2019 году.

    ТАСС

    Консолидация на рынке жилья: первый пошел

    Основной акционер ГК ПИК Сергей Гордеев купил крупнейшего застройщика на рынке жилья России — группу «Мортон». Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают компанию примерно в 165 млрд рублей. Впрочем, бывший глава «Мортона» Александр Ручьев назвал эту оценку заниженной.

    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Нефть

    Снижения добычи не будет

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается

    арина милосердова

    Рейтинг ведущих промышленников

    В рейтинге Топ-50 крупнейших промышленных компаний СЗФО предсказуемо выделяется Санкт-Петербург – здесь имеют прописку 20 компаний рейтинга