Москва, 25.07.2016


Цукерберг нанял 200 модераторов для защиты беженцев в немецком Facebook

«Expert Online» 27 feb 2016

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил в пятницу в Берлине , что соцсеть принимает дполнительные меры для того, чтобы погасить "разжигание ненависти" в отношении мигрантов, сообщает The Christian Science Monitor.

Facebook нанял 200 немецких модераторов, чтобы следить за сообщениями в сети.

Цукерберг заявил также, что мигранты в Европе признаны "угнетаемой группой" и теперь ее будут защищать в соответствии с этим статусом.

"Когда мы узнали больше о немецкой культуре и немецком праве, мы изменили наш подход", - отметил основатель Facebook. При этом Цукерберг отметил, что соцсеть не претендует на то, чтобы быть "совершенной".

Facebook открыл офис в Берлине в прошлом месяце. По данным Deutsche Welle в Германии 28 миллионов пользователей соцсети. 

Facebook участвовала в дискуссии по вопросу нарастания антимигрантской волны в соцсети с германскими ведомствами. Следует отметить, что в Германии за разжигание ненависти к этнической и религиозной группе грозит тюремный срок до 3 лет.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала Facebook предпринять усилия для борьбы с разжиганием ненависти к беженцам.

Против Facebook в Германии даже открыли судебный процесс, из-за того, что соцсеть делала недостаточно в этом направлении.

Цукербергу приходится решать схожие проблемы и в США. Одни требуют от соцсети жесткой цензуры сообщений пользователей, другие заявляют о том, что политика цензуры нарушает право на свободу слова. 

В Германии, правда, считают, что модерирование сообщений в Facebook не имеет никакого отношения к праву на свободу слова.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    AP/TASS

    Территориальный спор

    Лондон потребовал от НАТО остудить пыл Испании

    Между Великобританией и Испанией нарастает напряженность из-за территориального спора по поводу принадлежности Гибралтара. Британские депутаты написали письмо генсеку НАТО с требованием принять меры для прекращения "провокаций" Мадрида

    Фотографии предоставлены UPI

    Анимация

    Собачья жизнь Криса Рено

    В мировой прокат вышла анимационная картина «Тайная жизнь домашних животных». Фильм позволяет говорить о его режиссере Крисе Рено как о гении современной анимации

    Марина Ионаускайте

    Инвестиции

    Канск: образ лучшего будущего

    712 миллионов в бюджет муниципального образования — итог работы локальной инвестпрограммы. У малых городов большое будущее, если им заниматься