Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Все, что нужно знать о фасовочно-упаковочном оборудовании

«Expert Online» 2016

Вы давно видели в магазине товар, который бы был без упаковочной тары? Согласитесь, в современном мире представить это практически невозможно. Сегодня нельзя, чтобы продукция попадала на прилавок торговой точки без маркировки. Так что, хочешь-не хочешь, а упаковывать товар все равно приходится

К тому же, правила и нормы, установленные контролирующими органами, еще никто не отменял. Нарушишь – отделаешься в лучшем случае штрафом. Естественно, на производствах без фасовочно-упаковочного оборудования – просто никуда!

Это раньше фасовочные машины ограничивалось несколькими моделями. Сейчас же модификаций столько, что предприниматели могут сами выбрать то, что им действительно нужно. Но, по большому счету, принцип работы оборудования один и тот же. Главное, не перепутать, под какой товар приобретается фасовочно-упаковочное оборудование. Так, для жидких и пастообразных продуктов нужна одна модель, а для продукции сыпучего качества – другая. Рассмотрим это поподробнее.

Оборудование для упаковки гранулированных и сыпучих продуктов практически на каждом производстве автоматизированное. Электронной системой, как правило, управляет один человек: ничего сложного в этом нет. Машина работает на большой скорости, так как упаковки имеют одинаковый вес (например, 900 граммов риса). Нужно просто следить за работой оборудования, температурой. 

Кстати, современные фасовочно-упаковочные машины сами производят пакет, наполняют его продуктом и запаковывают. То же самое происходит, когда необходимо запаковать пастообразные и жидкие продукты. К слову, фасовочно-упаковочное оборудование способно служить на протяжении огромного количества лет (при должном отношении и профилактике, разумеется). Оно производится из высококачественной нержавеющей стали. И это не только позволяет долго работать, но и предотвращает попадание окислов при упаковывании продуктов питания.

Несколько слов скажем и об аппаратах, которые упаковывают продукты в коробки. Это машины конвейерного вида. Тот, кто хоть раз работал на производстве, без труда поймет, как выглядят подобные фасовочно-упаковочные машины. Техникой производится спайка с обеих сторон, и те же конфеты в коробках могут смело отправляться в торговые точки. 

В любом случае, каждый предприниматель должен доверять только проверенной технике. Тогда и бизнес пойдет в гору, и сотрудники начнут с охотой приходить на рабочее место.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама