Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Египет потерял 1,2 - 1,3 млрд долларов

«Expert Online» 2016

Доходы Египта от туризма сократились на 1,2-1,3 млрд долларов за несколько месяцев после крушения на Синае российского самолета А321. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил об этом в интервью египетскому гостелеканалу, передает INTERFAX.RU. Такие потери являются немалыми для страны, доходы туристической отрасли которой составляют около 7 млрд долларов. После теракта туда был прерван туризм из России и Британии. Только в конце февраля власти Египта признали, что на борту самолета, вылетевшего рано утром 31 октября из аэропорта Шарм-эль-Шейха, произошел теракт.

Российские инспекторы и официальные лица, как сообщалось, занимаются мониторингом ситуации с безопасностью в авиасообщении с Египтом. Ими было сделано несколько благожелательных заявлений по поводу мер, принятых для повышения безопасности после трагедии. Тем не менее, о времени возобновлении регулярных рейсов авиакомпаний из России в эту страну ничего не известно. 

Признание египетской стороной террористического характера взрыва на борту нашего А321 очевидно является одним из шагов, которые были необходимы для нормализации ситуации.





    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама