Москва, 01.10.2016


Египет потерял 1,2 - 1,3 млрд долларов

«Expert Online» 2016

Доходы Египта от туризма сократились на 1,2-1,3 млрд долларов за несколько месяцев после крушения на Синае российского самолета А321. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил об этом в интервью египетскому гостелеканалу, передает INTERFAX.RU. Такие потери являются немалыми для страны, доходы туристической отрасли которой составляют около 7 млрд долларов. После теракта туда был прерван туризм из России и Британии. Только в конце февраля власти Египта признали, что на борту самолета, вылетевшего рано утром 31 октября из аэропорта Шарм-эль-Шейха, произошел теракт.

Российские инспекторы и официальные лица, как сообщалось, занимаются мониторингом ситуации с безопасностью в авиасообщении с Египтом. Ими было сделано несколько благожелательных заявлений по поводу мер, принятых для повышения безопасности после трагедии. Тем не менее, о времени возобновлении регулярных рейсов авиакомпаний из России в эту страну ничего не известно. 

Признание египетской стороной террористического характера взрыва на борту нашего А321 очевидно является одним из шагов, которые были необходимы для нормализации ситуации.



Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ALTMANS GALLERY

    Фото: Дарьи Дар

    Особый ребёнок в школе

    Ксения Берковская — инициатор создания первого в Ростовской области ресурсного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот класс проработал уже год в ростовской школе №81 — он даёт надежду на адаптацию особенным детям

    Бактериальная революция

    Краснодарская компания «НаноСерв» выпустила на рынок инновационную биотехнологию по очистке теплооборудования. Продукт заинтересовал крупнейшие компании страны и создал почву для выхода на зарубежные рынки