Москва, 28.06.2016


Спецслужбы США рассекретили завещание Бен Ладена

«Expert Online» 01 mar 2016

Спустя пять лет после убийства Усамы бен Ладена, спецслужбы США опубликовали рукописное завещание главы Аль-Каиды, сообщает немецкий журнал Focus.

Бен Ладен завещал направить значительную часть своего состояния (ок. 28 млн евро) на финансирование всемирной террористической войны против тех, кто не исповедует ценности радикальных исламистов.

Среди документов было обнаружено письмо лидеров Аль-Каиды своему отцу 8 августа 2008. В ней он выразил обеспокоенность, что его могут убить. "Если меня убьют, молитесь за меня", - написал Бен Ладен. Он также попросил прощения у отца, но не раскаялся: "Я хотел, чтобы вы меня простили, я должен был сделать то, что вам не нравится."

Журнал Focus напоминает, что ранее по судебному решению уже были опубликованы некоторые документы бен Ладена. В них среди прочего, он призывал своих сторонников сосредоточиться на нападениях "на заклятого врага" США, а не тратить все силы на борьбу с правительствами на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    FogStock/Michael Stevens

    Валютные игры

    Золото обманет

    По мнению известного финансиста, сейчас выгоднее покупать американскую валюту, чем золото, несмотря на то, что металл растет в цене, продемонстрировав наибольший прирост среди крупных глобальных активов в мире с марта 2014

    Zuma\TASS Автор: Thierry Roge

    Brexit

    Первый в истории ЕС «саммит развода»

    Раньше ЕС только принимал новых членов. За 59 лет существования ЕС и его предшественника ЕЭС, еще никто и никогда не покидал союз. Теперь ему предстоит решить, как цивилизованным способом «разойтись» с Великобританией. Варианты будущего Евросоюза столь же экзотичны: от "распада евроимперии" до "суперимперии" с германо-французским ядром

    РИА НОВОСТИ

    Формула имиджа

    Один из этапов крупнейшего мирового спортивного соревнования — автогонок «Формула-1» — теперь будет проходить в Баку, столице Азербайджана. Если с финансовой точки зрения событие это пока убыточное для страны, то в плане имиджа закавказская республика рассчитывает получить от него значимые дивиденды

    РИА НОВОСТИ

    Мировая экономика

    Давайте посчитаем по-другому

    Аналитики из китайского рейтингового агентства Dagong посчитали, что российские облигации надежнее американских, а кредитоспособность России заслуживает оценки А со стабильным прогнозом. Теперь наша страна находится на шестой строчке рейтинга надежности, несмотря на рецессию и обвал нефтяных цен, и обгоняет на одну позицию США с их рейтингом А–. Сам Китай, согласно оценкам Dagong, уверенно занимает первую строку с высшей оценкой ААА. Эта оценка выглядит демаршем в отношении западных рейтинговых агентств.

    Телеком: слишком дорогая «прослушка»

    Российские операторы мобильной связи заявили, что принятие новых антитеррористических поправок приведет к внушительным убыткам не только у самих участников рынка, но и в государственном бюджете.