Москва, 28.08.2016


Спецслужбы США рассекретили завещание Бен Ладена

«Expert Online» 01 mar 2016

Спустя пять лет после убийства Усамы бен Ладена, спецслужбы США опубликовали рукописное завещание главы Аль-Каиды, сообщает немецкий журнал Focus.

Бен Ладен завещал направить значительную часть своего состояния (ок. 28 млн евро) на финансирование всемирной террористической войны против тех, кто не исповедует ценности радикальных исламистов.

Среди документов было обнаружено письмо лидеров Аль-Каиды своему отцу 8 августа 2008. В ней он выразил обеспокоенность, что его могут убить. "Если меня убьют, молитесь за меня", - написал Бен Ладен. Он также попросил прощения у отца, но не раскаялся: "Я хотел, чтобы вы меня простили, я должен был сделать то, что вам не нравится."

Журнал Focus напоминает, что ранее по судебному решению уже были опубликованы некоторые документы бен Ладена. В них среди прочего, он призывал своих сторонников сосредоточиться на нападениях "на заклятого врага" США, а не тратить все силы на борьбу с правительствами на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес


Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором