Москва, 08.12.2016


Спецслужбы США рассекретили завещание Бен Ладена

«Expert Online» 2016

Спустя пять лет после убийства Усамы бен Ладена, спецслужбы США опубликовали рукописное завещание главы Аль-Каиды, сообщает немецкий журнал Focus.

Бен Ладен завещал направить значительную часть своего состояния (ок. 28 млн евро) на финансирование всемирной террористической войны против тех, кто не исповедует ценности радикальных исламистов.

Среди документов было обнаружено письмо лидеров Аль-Каиды своему отцу 8 августа 2008. В ней он выразил обеспокоенность, что его могут убить. "Если меня убьют, молитесь за меня", - написал Бен Ладен. Он также попросил прощения у отца, но не раскаялся: "Я хотел, чтобы вы меня простили, я должен был сделать то, что вам не нравится."

Журнал Focus напоминает, что ранее по судебному решению уже были опубликованы некоторые документы бен Ладена. В них среди прочего, он призывал своих сторонников сосредоточиться на нападениях "на заклятого врага" США, а не тратить все силы на борьбу с правительствами на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя