Москва, 27.09.2016


Корюшка может помешать возвращению «Авроры» на место стоянки

«Expert Online» 10 mar 2016

Работы по возвращению крейсера «Аврора» на место исторической стоянки в Санкт-Петербурге могут быть приостановлены, если это помешает ходу корюшки. Об этом заявил глава Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Беляева, пока нет информации о размере вреда от дноуглубительных работ. Специалисты ждут от военных документации с подробным планом действий.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход пойдет в этом месте, то мы будем рекомендовать )приостановить работы)», – сообщил Беляев. «Работы будут приостановлены, а потом продлятся дальше», – добавил он.

Вместе с тем, начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков сказал, что сроки переносить не будут. Губанков подчеркнул, что работы по подготовке места стоянки крейсера не скажутся на популяции корюшки.

Планировалось, что «Аврора» должна вернуться на Петроградскую набережную ко дню Военно-морского флота 31 июля 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге хотят создать памятник корюшке. Как заявил скульптор Владимир Петровичев, в ближайшее время он планирует подобрать органичный образ и подходящий масштаб для монумента.



Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    Зерно

    Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

    Учитывая рекордный урожай пшеницы в России в текущем году, снижение спроса на мировых рынках и ограничения на импорт зерна со стороны Египта производители злаковых культур не спешат выходить на рынок

    МИХАИЛ СИДОРОВ

    Энергетика

    Философия ДПМ

    Как инвестиционные механизмы, обеспечивающие баланс интересов государства и инвестора, могут работать даже в кризис

    Развитие территорий

    Вишенка на ТОРе

    Перспективы развития закрытых территорий определяются сегодня диверсификацией промышленного комплекса. Территории опережающего развития (ТОР) призваны обеспечить условия для создания новых производств и притока инвестиций

    Заесть кризис

    Рынок общественного питания в России в очередной раз переживает непростые времена