Москва, 31.07.2016


Корюшка может помешать возвращению «Авроры» на место стоянки

«Expert Online» 10 mar 2016

Работы по возвращению крейсера «Аврора» на место исторической стоянки в Санкт-Петербурге могут быть приостановлены, если это помешает ходу корюшки. Об этом заявил глава Северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Беляева, пока нет информации о размере вреда от дноуглубительных работ. Специалисты ждут от военных документации с подробным планом действий.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход пойдет в этом месте, то мы будем рекомендовать )приостановить работы)», – сообщил Беляев. «Работы будут приостановлены, а потом продлятся дальше», – добавил он.

Вместе с тем, начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков сказал, что сроки переносить не будут. Губанков подчеркнул, что работы по подготовке места стоянки крейсера не скажутся на популяции корюшки.

Планировалось, что «Аврора» должна вернуться на Петроградскую набережную ко дню Военно-морского флота 31 июля 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге хотят создать памятник корюшке. Как заявил скульптор Владимир Петровичев, в ближайшее время он планирует подобрать органичный образ и подходящий масштаб для монумента.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Магическое радио «Аэростат»

    Количество выпусков программы Бориса Гребенщикова «Аэростат» перевалило за полтысячи. С момента первого выхода программы в радиоэфир прошло больше одиннадцати лет


    Городская среда

    Креативная классика Северной столицы

    В Санкт-Петербурге продолжается трансформация исторических объектов под творческие кластеры. Не найдя в кризис крупных инвесторов или арендаторов, способных вложиться в полноценную реконструкцию-реставрацию бывших дворцов и особняков, их владельцы предпочитают отдавать недвижимость под творческо-креативные пространства

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти

    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent