Moody's поместило в список на понижение рейтинга Сбербанк и 18 других российских банков

«Expert Online» 2016

Как сообщает Rambler news service, Международное рейтинговое агентство Moody's поместило в список на рассмотрение с возможностью понижения долгосрочные рейтинги по национальной шкале 19 российских финансовых институтов. Данное решение последовало за постановкой накануне на рассмотрение с возможностью пересмотра долгосрочных депозитарных рейтингов этих банков в местной валюте по глобальной шкале.

В числе этих институтов — Сбербанк, ВТБ24, Райффайзенбанк, Абсолют-банк, банк «Возрождение», Азиатско-Тихоокеанский банк, Транскапиталбанк, АКБ «Международный финансовый клуб», Росгосстрахбанк, МСП-банк, Металлинвестбанк, Росэксимбанк, КБ «Центр-Инвест», Всероссийский банк развития регионов, Дальневосточный банк, банк «Агропромкредит», НБД-банк, ИНГ-банк (Евразия).

Moody's может понизить рейтинги этих институтов в случае понижения рейтингов по глобальной шкале или ухудшения оценки получения поддержки со стороны государства или аффилированных структур.

Какое-либо повышательное давление на рейтинги данных банков в краткосрочной перспективе маловероятно, подчеркивают в Moody's.




    Реклама

    Войти в число лидеров мирового университетского сообщества

    Вузы, анализируя причины своего успеха, сходятся во мнении, что рост обеспечили приоритетные направления мультидисциплинарого характера, имеющие явную социальную направленность и связанные с обеспечением качества и безопасности жизни человека




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}