Москва, 18.01.2017


Спонсор Шараповой: мельдоний следует разрешить

«Expert Online» 2016

Австрийский производитель ракеток - компания Head, которая имеет спонсорский контракт с Марией Шараповой заявила, что препарат мельдоний не следует запрещать, сообщает AP.

"Мы ставим под сомнение решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) добавить мельдоний в список запрещенных веществ", - заявил в пятницу генеральный директор компании Йохан Элиаш.

Элиаш отметил, что для препарата следовало ввести только ограничение дозировки, а не полный запрет.

По словам Элиаша, Шарапова принимала мельдоний в таких малых дозах, что он никак не мог повлиять на ее физическую функциональность.

"Учитывая эти обстоятельства мы призываем WADA опубликовать научные исследования, которые подтверждает их решение запретить мельдоний" сказал он.

Ранее компания Head объявила о продлении котракта с Шараповой.

В свою очередь WADA заявило, что будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.





    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНПРОМТОРГОМ

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров — о состоянии российских предприятий, озарении отдельных производителей и о наших перспективах внутри России и вне ее


    AP/TASS Автор: Kamran Jebreili

    Нефть

    В Саудовской Аравии ожидают скачка цен

    Саудовская Аравия предполагает, что ОПЕК сможет ограничиться полугодовой программой ограничения добычи нефти в 2017 году и соглашение с Россией продлевать не придется, сообщает Bloomberg. Задача в том, чтобы ликвидировать избыточные запасы объемом в 300 млн баррелей, говорит аналитик

    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов