Москва, 10.12.2016


Спонсор Шараповой: мельдоний следует разрешить

«Expert Online» 2016

Австрийский производитель ракеток - компания Head, которая имеет спонсорский контракт с Марией Шараповой заявила, что препарат мельдоний не следует запрещать, сообщает AP.

"Мы ставим под сомнение решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) добавить мельдоний в список запрещенных веществ", - заявил в пятницу генеральный директор компании Йохан Элиаш.

Элиаш отметил, что для препарата следовало ввести только ограничение дозировки, а не полный запрет.

По словам Элиаша, Шарапова принимала мельдоний в таких малых дозах, что он никак не мог повлиять на ее физическую функциональность.

"Учитывая эти обстоятельства мы призываем WADA опубликовать научные исследования, которые подтверждает их решение запретить мельдоний" сказал он.

Ранее компания Head объявила о продлении котракта с Шараповой.

В свою очередь WADA заявило, что будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития