Москва, 29.08.2016


Спонсор Шараповой: мельдоний следует разрешить

«Expert Online» 11 mar 2016

Австрийский производитель ракеток - компания Head, которая имеет спонсорский контракт с Марией Шараповой заявила, что препарат мельдоний не следует запрещать, сообщает AP.

"Мы ставим под сомнение решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) добавить мельдоний в список запрещенных веществ", - заявил в пятницу генеральный директор компании Йохан Элиаш.

Элиаш отметил, что для препарата следовало ввести только ограничение дозировки, а не полный запрет.

По словам Элиаша, Шарапова принимала мельдоний в таких малых дозах, что он никак не мог повлиять на ее физическую функциональность.

"Учитывая эти обстоятельства мы призываем WADA опубликовать научные исследования, которые подтверждает их решение запретить мельдоний" сказал он.

Ранее компания Head объявила о продлении котракта с Шараповой.

В свою очередь WADA заявило, что будет добиваться жесткого наказания теннисистки Марии Шараповой. Об этом со ссылкой на главу организации Крейга Риди сообщает The Times.

На антидопинговой конференции в Лондоне функционер заявил, что агентство будет «очень внимательно следить» за делом Шараповой и намерено воспользоваться правом обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), если посчитает решение, принятое в результате расследования, слишком мягким.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.