Москва, 28.09.2016


Позиция Франции ставит под вопрос подписание TTIP при Обаме

«Expert Online» 12 mar 2016

Соглашение по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) все еще под вопросом, несмотря на то, что стороны провели уже 12 раундов переговоров, пишет журнал Spiegel. Камнем преткновения сейчас стала позиция Франции. "Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений", сказал госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в интервью "Handelsblatt".

Между ЕС и США, остается еще несколько спорных вопросов, в том числе вопрос о разрешении споров между инвесторами и государством. Без уступок со стороны Соединенных Штатов, переговоры будут бессмысленны, отметил Фекл. Он также добавил, что принципиальным остается вопрос доступа европейских компаний на рынки госзакупок в США.

12-й раунд переговоров по TTIP завершился 26 февраля и не привел к устранению противоречий. Матиас Фекл подчеркнул, что Франция будет отстаивать свою позицию до конца и не пойдет на сделку, пока ее интересы не будут учтены.

В свою очередь, посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер считает, что соглашение может быть еще достигнуто за оставшеееся время до отставки Барака Обамы.

"Мы считаем , что у нас есть шанс подписать соглашение до конца срока действия полномочий нынешней администрации США, т.е до 20 января 2017 года", сказал Гарднер.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Кирилл Кухмарь/ТАСС

    Зерно

    Мировые рынки разочарованы объемами российского экспорта пшеницы

    Учитывая рекордный урожай пшеницы в России в текущем году, снижение спроса на мировых рынках и ограничения на импорт зерна со стороны Египта производители злаковых культур не спешат выходить на рынок

    МИХАИЛ СИДОРОВ

    Энергетика

    Философия ДПМ

    Как инвестиционные механизмы, обеспечивающие баланс интересов государства и инвестора, могут работать даже в кризис

    Развитие территорий

    Вишенка на ТОРе

    Перспективы развития закрытых территорий определяются сегодня диверсификацией промышленного комплекса. Территории опережающего развития (ТОР) призваны обеспечить условия для создания новых производств и притока инвестиций

    Заесть кризис

    Рынок общественного питания в России в очередной раз переживает непростые времена