Москва, 10.12.2016


Позиция Франции ставит под вопрос подписание TTIP при Обаме

«Expert Online» 2016

Соглашение по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) все еще под вопросом, несмотря на то, что стороны провели уже 12 раундов переговоров, пишет журнал Spiegel. Камнем преткновения сейчас стала позиция Франции. "Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений", сказал госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в интервью "Handelsblatt".

Между ЕС и США, остается еще несколько спорных вопросов, в том числе вопрос о разрешении споров между инвесторами и государством. Без уступок со стороны Соединенных Штатов, переговоры будут бессмысленны, отметил Фекл. Он также добавил, что принципиальным остается вопрос доступа европейских компаний на рынки госзакупок в США.

12-й раунд переговоров по TTIP завершился 26 февраля и не привел к устранению противоречий. Матиас Фекл подчеркнул, что Франция будет отстаивать свою позицию до конца и не пойдет на сделку, пока ее интересы не будут учтены.

В свою очередь, посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер считает, что соглашение может быть еще достигнуто за оставшеееся время до отставки Барака Обамы.

"Мы считаем , что у нас есть шанс подписать соглашение до конца срока действия полномочий нынешней администрации США, т.е до 20 января 2017 года", сказал Гарднер.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития