Москва, 30.07.2016


Позиция Франции ставит под вопрос подписание TTIP при Обаме

«Expert Online» 12 mar 2016

Соглашение по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) все еще под вопросом, несмотря на то, что стороны провели уже 12 раундов переговоров, пишет журнал Spiegel. Камнем преткновения сейчас стала позиция Франции. "Европа уже сделала много предложений, а с американской стороны пока очень мало серьезных контрпредложений", сказал госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл в интервью "Handelsblatt".

Между ЕС и США, остается еще несколько спорных вопросов, в том числе вопрос о разрешении споров между инвесторами и государством. Без уступок со стороны Соединенных Штатов, переговоры будут бессмысленны, отметил Фекл. Он также добавил, что принципиальным остается вопрос доступа европейских компаний на рынки госзакупок в США.

12-й раунд переговоров по TTIP завершился 26 февраля и не привел к устранению противоречий. Матиас Фекл подчеркнул, что Франция будет отстаивать свою позицию до конца и не пойдет на сделку, пока ее интересы не будут учтены.

В свою очередь, посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер считает, что соглашение может быть еще достигнуто за оставшеееся время до отставки Барака Обамы.

"Мы считаем , что у нас есть шанс подписать соглашение до конца срока действия полномочий нынешней администрации США, т.е до 20 января 2017 года", сказал Гарднер.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Магическое радио «Аэростат»

    Количество выпусков программы Бориса Гребенщикова «Аэростат» перевалило за полтысячи. С момента первого выхода программы в радиоэфир прошло больше одиннадцати лет


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек