Москва, 29.08.2016


Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций в отношении России

«Expert Online» 14 mar 2016

Главы МИД Италии и Венгрии заявили в понедельник, что не может быть никакого автоматического продления санкций Европейского союза против России, сообщает Рейтер.

"Мы не можем принимать как само собой разумеющееся любое решение (по продлению санкций против РФ - ред.) на данном этапе", заявил журналистам министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони после встречи с его коллегами из ЕС в Брюсселе.

Итальянского министра поддержал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, нельзя принимать решение о санкциях "под ковром". Этот вопрос должен решаться на высоком уровне, не может быть никакого автоматического решения, подчеркнул венгерский министр.

Венгрию и Италию по этому вопросу поддерживают также Греция и Кипр, отмечает Рейтер. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.