Москва, 02.07.2016


Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций в отношении России

«Expert Online» 14 mar 2016

Главы МИД Италии и Венгрии заявили в понедельник, что не может быть никакого автоматического продления санкций Европейского союза против России, сообщает Рейтер.

"Мы не можем принимать как само собой разумеющееся любое решение (по продлению санкций против РФ - ред.) на данном этапе", заявил журналистам министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони после встречи с его коллегами из ЕС в Брюсселе.

Итальянского министра поддержал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, нельзя принимать решение о санкциях "под ковром". Этот вопрос должен решаться на высоком уровне, не может быть никакого автоматического решения, подчеркнул венгерский министр.

Венгрию и Италию по этому вопросу поддерживают также Греция и Кипр, отмечает Рейтер. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии