Американские хедж-фонды наращивают ставки на рост рубля

«Expert Online» 2016
Согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, американские хедж-фонды сокращают объем ставок на дальнейшее падение цен на нефть и увеличивают - на рост курса рубля, сообщает Finanz.

Закрытие коротких позиций в первую неделю марта (приносящих прибыль при падение цен) во фьючерсах и опционах на нефть WTI достигло рекордных объемов с июня 2006 года. В итоге был снят "навес" предложения сопоставимый с 38,2 млн баррелей нефти.

Впрочем, объем ставок на рост цен при этом вырос незначительно - на 1 276 контрактов (1,2 млн баррелей). Соответственно, рост цен на нефть прошлой недели обеспечивался исключительно закрытием коротких позиций.

Вместе с тем, совокупная длинная позиция хедж-фондов (ставка на рост цен) выросла до максимума с октября 2015 года и составила 174 949 контрактов. Это примерно 6,65 млрд долларов в текущих ценах.

Управляющие фондов одновременно увеличили объем ставок на рост курса рубля. За неделю в соответствующие контракты инвестировали около 25 млн долларов. Объем длинных позиций достиг 4791 контракта (примерно, 11,9 млрд рублей). Чистая длинная позиция хедж-фондов увеличилась на 697 контрактов до максимального уровня с 31 марта 2015 года - 1374 контрактов (на 2,5 млн рублей каждый).




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама