Москва, 23.07.2016


СМИ: Украину заполонили преступные группировки с Кавказа

«Expert Online» 16 mar 2016

Преступные группировки с Кавказа и Средней Азии заполонили Украину. Об этом сообщают украинские Вести со ссылкой на источники в МВД. Силовики отмечают, что приезжие бандиты отличаются особой жестокостью. Среди причин нашествия заезжего криминала называют реформу правоохранительных органов. 

«Это настоящие отморозки, которых опасается даже местный криминал. Они могут застрелить на улице просто по предположению, что у жертвы при себе 1 тыс. долларов. При ограблении без разговоров могут убить, если хозяева квартиры вдруг случайно в ней окажутся. Или спокойно свяжут членов семьи и на глазах у детей будут пытать стариков утюгами, паяльниками», - рассказывает ветеран МВД Валерий Кур. 

Украина, по словам Кура, привлекает гастролеров тем, что в той же Грузии криминал жестко преследуют, тогда как украинская правоохранительная система ослабла и не может справиться с преступными группировками.

В МВД признают проблему, но говорят, что не ведут этническую статистику. По словам представителя силового ведомства, на решение проблемы с разгулом преступности могут уйти годы.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    АР/ТАСС Автор: Linsley Brennan

    Это не политика, это бесстыдство

    Глава WADA признал, что на самом деле у них нет никаких доказательств злоупотреблений наших спортсменов на сочинской олимпиаде, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве, а глава USADA объяснил все «политикой»


    Источник: Twitter

    Cтрельба в Мюнхене: есть убитые и раненые

    В торговом центре на севере Мюнхена в пятницу произошла стрельба, в результате которой есть жертвы. Выстрелы раздались в одном из ресторанов быстрого питания Макдональдс. После проведения спецоперации полиция установила, что стрельбу устроил 18-летний юноша, имеющий гражданство Ирана и Германии. Преступник покончил с собой, сообщников у него не оказалось

    Zuma\TASS

    Мир

    Франция просит Лондон поторопиться с выходом

    Новый британский премьер Тереза Мэй совершила первые зарубежные поездки. Она побывала в столицах двух главных членов ЕС, от позиции которых во многом будет зависеть то, как пройдет «развод» Лондона и Брюсселя. Если Ангела Меркель готова пойти навстречу Терезе Мэй и ждать, то Франсуа Олланд хочет, чтобы Великобритания покинула Евросоюз как можно быстрее

    Марина Лысцева/ТАСС

    Туризм

    Второе открытие Турции

    Росавиация направила туркомпаниям депешу о снятии ограничений на полеты в Турцию. Таким образом, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), отменены ограничения на регистрацию и посадку на рейсы из России в Турцию пассажиров с российским гражданством. Аналитики предупреждают о реальных рисках возвращения туристов в Турцию