Москва, 10.12.2016


СМИ: Украину заполонили преступные группировки с Кавказа

«Expert Online» 2016

Преступные группировки с Кавказа и Средней Азии заполонили Украину. Об этом сообщают украинские Вести со ссылкой на источники в МВД. Силовики отмечают, что приезжие бандиты отличаются особой жестокостью. Среди причин нашествия заезжего криминала называют реформу правоохранительных органов. 

«Это настоящие отморозки, которых опасается даже местный криминал. Они могут застрелить на улице просто по предположению, что у жертвы при себе 1 тыс. долларов. При ограблении без разговоров могут убить, если хозяева квартиры вдруг случайно в ней окажутся. Или спокойно свяжут членов семьи и на глазах у детей будут пытать стариков утюгами, паяльниками», - рассказывает ветеран МВД Валерий Кур. 

Украина, по словам Кура, привлекает гастролеров тем, что в той же Грузии криминал жестко преследуют, тогда как украинская правоохранительная система ослабла и не может справиться с преступными группировками.

В МВД признают проблему, но говорят, что не ведут этническую статистику. По словам представителя силового ведомства, на решение проблемы с разгулом преступности могут уйти годы.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития