Москва, 31.05.2016


Крупнейший эсминец в истории ВМФ США вышел в море для финальных испытаний

«Expert Online» 21 mar 2016

На вооружение ВМФ США скоро поступит первый эскадренный миноносец нового типа с ракетным вооружением на борту, давший название всему классу кораблей – «Замволт». В понедельник начались его финальные испытания в море, сообщает Associated Press. Эсминец относится к принципиально новому поколению вооружений, создаваемому американцами.

Инженеры и техники Bath Iron Works намерены сосредоточить внимание на работе силовых установок, мобильности и безопасности судна перед приемкой ВМС США.  

Контр-адмирал Питер Фанта отметил, что командир корабля "был чрезвычайно впечатлен стабильностью корабля, особенно при жестких поворотах, его мореходными способностями во время первого испытания в декабре.

«Замволт» - крупнейший эсминец американского флота: его длина составляет 183м, ширина – 24,6м, осадка – 8,4 м, а водоизмещение – 14,5 тыс т. Если в ВМФ США «Замволт» уступает по водоизмещению только авианосцам, то в российском флоте есть неавианесущие корабли и значительно крупнее его. Это, к примеру, атомные ракетные крейсеры проекта 1144 водоизмещением 26 тыс т.

Экипаж «Замволта» состоит почти из полутора сотен моряков. Столь малочисленная для такого огромного корабля команда объясняется максимальной автоматизацией.

На боевое дежурство он должен заступить в следующем году. 

«Замволт» вооружен 20 пусковыми ракетными установками Mk-57, двумя дальнобойными 155-миллиметровыми пушками и 30-миллиметровыми зенитными автоматами. Для защиты от радаров корпус и надстройка эсминца «одеты» в 3-сантиметровую «рубашку» из радиопоглощающих материалов. Под стать всем вооружениям и внешнему виду и цена «Замволта».

Смета проекта была раздута по сравнению с плановым бюджетом. Стоимость корабля составляет не меньше 4,4 млрд долларов. Изначильно планировалось построить 32 (!) корабля этой серии, но учитывая затраты на первый "Замволт" программу существенно урезали.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Сергей Мелихов специально для «РР»; youtube.com/TheKateClapp; Вячеслав Прокофьев, пресс-служба студии «Третий Рим», Алексей Панциков/ТАСС

    20 самых красивых женщин России

    «РР» публикует результаты большого исследования идеала женской красоты в современной России. Конечно, в нашей стране гораздо больше прекрасных дам, чем 20 лидеров народного рейтинга и 89 женщин, названных экспертами и журналистами. Но дело в нашем исследовании не в «рейтингах», а в понимании смысла красоты и ценностей, господствующих в стране. Дело не только в красоте, но и в человеке.


    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Аэропорт на лучшей в мире ВПП

    Четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский» открылся сегодня под Москвой

    TАСС Валерий Матыцин

    Реформа теплоэнергетики

    За теплом в альтернативную котельную

    Правительство опубликовало законопроект о реформе рынка теплоэнергетики в ЖКХ: в корне меняется тарифная модель и система взаимоотношений, куда включено все городское население и множество юридических лиц. Целевая модель с единой теплоснабжающей организацией хорошо работает в странах Северной Европы, успокаивают аналитики, а цены "альтернативной котельной" не должны напугать ни поставщиков, ни потребителей. Зимой узнаем...

    AP/TASS

    Мировые финансы

    ФРС накачивает банки

    Если ФРС все же повысит ключевую ставку в ближайшие месяцы, деньги достанутся, по мнению Yahoo Finance, не американским налогоплательщикам, а банкам. Причем, не только американским, но и иностранным. А Минфин США может лишиться $90 млрд, которые ФРС ежегодно переводит на его счета

    Михаил Джапаридзе/ТАСС

    Политика Центробанка

    В ЦБ раскрыли намерения

    Банк России опубликовал «Основные направления развития финансового рынка РФ на период 2016–2018 годов». Аналитики полагают, что теперь может стать меньше отозванных банковских лицензий, а больше - саморегулирования, ЦБ обратит внимание на облигации как альтернативу депозитам, а сам банк обещает вывести на первый план внутреннего инвестора. Но захочет ли он?