Москва, 26.06.2016


Крупнейший эсминец в истории ВМФ США вышел в море для финальных испытаний

«Expert Online» 21 mar 2016

На вооружение ВМФ США скоро поступит первый эскадренный миноносец нового типа с ракетным вооружением на борту, давший название всему классу кораблей – «Замволт». В понедельник начались его финальные испытания в море, сообщает Associated Press. Эсминец относится к принципиально новому поколению вооружений, создаваемому американцами.

Инженеры и техники Bath Iron Works намерены сосредоточить внимание на работе силовых установок, мобильности и безопасности судна перед приемкой ВМС США.  

Контр-адмирал Питер Фанта отметил, что командир корабля "был чрезвычайно впечатлен стабильностью корабля, особенно при жестких поворотах, его мореходными способностями во время первого испытания в декабре.

«Замволт» - крупнейший эсминец американского флота: его длина составляет 183м, ширина – 24,6м, осадка – 8,4 м, а водоизмещение – 14,5 тыс т. Если в ВМФ США «Замволт» уступает по водоизмещению только авианосцам, то в российском флоте есть неавианесущие корабли и значительно крупнее его. Это, к примеру, атомные ракетные крейсеры проекта 1144 водоизмещением 26 тыс т.

Экипаж «Замволта» состоит почти из полутора сотен моряков. Столь малочисленная для такого огромного корабля команда объясняется максимальной автоматизацией.

На боевое дежурство он должен заступить в следующем году. 

«Замволт» вооружен 20 пусковыми ракетными установками Mk-57, двумя дальнобойными 155-миллиметровыми пушками и 30-миллиметровыми зенитными автоматами. Для защиты от радаров корпус и надстройка эсминца «одеты» в 3-сантиметровую «рубашку» из радиопоглощающих материалов. Под стать всем вооружениям и внешнему виду и цена «Замволта».

Смета проекта была раздута по сравнению с плановым бюджетом. Стоимость корабля составляет не меньше 4,4 млрд долларов. Изначильно планировалось построить 32 (!) корабля этой серии, но учитывая затраты на первый "Замволт" программу существенно урезали.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет


    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"

    Фото: предоставлена компанией ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

    «День Независимости-2» на экране и в жизни

    В прокат вышел фильм «День независимости: Возрождение» — сиквел великого и смешного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян на Землю. Побежденные в первом «Дне» инопланетяне возвращаются на Землю. Но поколение детей дает им еще более яростный отпор. «РР» поговорил с Эммерихом

    AP/TASS

    Brexit

    Лондонский Сити потрясен

    Больше всего от брекзита, похоже, потеряет финансовая система Великобритании. Лондону угрожает лишение неофициального титула одной из финансовых столиц мира и потеря многомиллиардных доходов

    ТАСС Автор: Сергей Бобылев

    Скандалы

    Улита едет

    Насколько можно понять, дело о взятке в отношении Кировского губернатора Никиты Юрьевича Белыха было возбуждено не сегодня. Сообщение Следственного комитета начинается словами не о задержании губернатора, а о возбужденном деле. И по-мнению видного эксперта, губернатор находился в разработке давно. А взяли вот только сейчас