Москва, 25.05.2016


ИННОПРОМ-2016: самые актуальные темы деловой повестки, крупнейшие компании из Европы, Азии и Америки на выставке и международный турнир по гольфу

«Expert Online» 23 mar 2016

Главная промышленная выставка России ИННОПРОМ-2016 пройдет с 11 по 14 июля и в очередной раз задаст тренды индустриального развития страны, продемонстрирует новейшие технологии от российских и зарубежных производителей, станет самой представительной национальной площадкой для обсуждения промышленной политики страны и b2b-общения с иностранными партнерами. 

ТЕМА ИННОПРОМ 

Тема 2016 г. «Промышленные сети», пожалуй, самая актуальная на всех дискуссионных международных площадках. Объединение «INDUSTRY + INTERNET» - один из главных драйверов новой промышленной революции, которая приведет к созданию высокоэффективных цифровых производств. Этой теме будет посвящена главная стратегическая сессия ИННОПРОМ, в которой примут участие руководители Правительства России и крупнейших промышленных компаний мира. 

Промышленные сети сегодня – это устойчивая интеграция физического и цифрового миров, новый макроуровень, в котором оборудование, товары, цепочки поставок и ожидания потребителей благодаря новым технологиям создают собственную коммуникационную сеть, и именно она управляет процессом производства, достигая максимального уровня производственной эффективности. Всё это создает новую, актуальную сегодняшнему дню промышленную среду, которая коренным образом меняет конкурентный ландшафт, и оттого, насколько быстро компании адаптируются к условиям существования в сети, зависит, смогут ли они успешно существовать в меняющихся реалиях. 

Подтверждение этому – данные ряда международных исследований, посвященных Industrial Internet. Уже сегодня передовые западные корпорации тратят от 20 до 30% бюджета развития на решения в области внедрения технологий промышленных сетей, а 84% принимавших участие в исследовании компаний считают эти затраты неотложными, а разработку технологий промышленных сетей - задачей уже будущего года. 

ПРОГРАММА ИННОПРОМ 

Организаторы ИННОПРОМ делают все возможное для создания максимально удобных условий для бизнеса. Впервые все 4 дня выставки будут рабочими, чтобы деловые люди смогли оптимально использовать свой график для переговоров. Церемония открытия ИННОПРОМ пройдет вечером в воскресенье, 10 июля. Традиционно организаторы представят технологическое шоу, раскрывающее тему 2016 г., а страна-партнер – короткую, но яркую шоу-программу. 

За четыре дня планируется провести около 200 мероприятий, презентаций, встреч и пресс-конференций на самые актуальные темы. Основные разделы выставки и деловой программы включают:

 

  • Индустриальная автоматизация

  • Технологии для энергетики

  • Промышленный интернет

  • Логистика

  • Финансирование производств

  • Машиностроение

  • Производство компонентов

  • Технологии и оборудование для обработки материалов

  • Технологии для городов

 

В 2016 г. при масштабном участии международных компаний пройдут традиционные спецпроекты ИННОПРОМ. Каждый ежегодный спецпроект включает выставку и серию деловых мероприятий, объединенных тематически. Спецпроекты – это «Технологии для городов», Форум промышленного дизайна Global Industrial Design и «ПРОФИ. Образовательные решения в промышленности». 

Впервые весомой частью деловой программы ИННОПРОМ станет Финансово-промышленный форум, полностью посвященный вопросам финансирования производств в России. Для большинства устойчивых предприятий поиск длинных денег под проекты развития и экспорта крайне актуален, особенно после введения санкций против российских банков и ужесточения регуляторной политики ЦБ РФ. Впервые на главной промышленной выставке России встретятся все заинтересованные стороны: руководители банков, главы промпредприятий, руководители ведущих институтов поддержки промышленности. Финансово-промышленный форум проходит при поддержке Фонда развития промышленности и Ассоциации российских банков. 

Среди традиционных сервисов ИННОПРОМ – организованные тематические туры по выставке и Global Investment Lounge, место проведения VIP-переговоров и деловых встреч. 

Выставка будет работать с 10.00 до 19.00 каждый день. 

СТРАНА-ПАРТНЕР 

Индия представит масштабную национальную экспозицию, а также делегирует представительную команду участников деловой программы (более 120 компаний), руководителей крупных, средних и малых предприятий, губернаторов штатов, глав деловых ассоциаций. Индийскую делегацию на ИННОПРОМ возглавит Нирмала Ситхараман, Министр торговли и промышленности Индии. 

Деловая программа ИННОПРОМ начнется 11 июля с Российско-индийского делового форума, в котором примут участие руководители органов власти и крупного бизнеса обеих стран. В программе ИННОПРОМ запланирован целый ряд двухсторонних мероприятий по таким темам, как машиностроение, фармацевтическая промышленность, горнодобывающая промышленность, IT в промышленности, кроме того, индийские эксперты примут участие в общей деловой программе выставки. 

По инициативе индийской стороны в рамках ИННОПРОМ будут проходить презентации регионов Индии, в которых руководители штатов будут представлять свои преимущества своих территорий для потенциальных резидентов и инвесторов из России. 

ГЛАВНАЯ ВЫСТАВКА СТРАНЫ 

Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, уже сегодня можно отметить, что международные компании по-прежнему считают ИННОПРОМ главным деловым событием, точкой входа на российский рынок и лучшим местом для презентации индустриальных премьер. Свои передовые технологии представят более 600 крупнейших мировых и российских производителей, среди которых Fanuc, Kuka, DuPont, Mitsubishi Electric, Cisco Systems, PTC, General Electric, Schneider Electric, HIWIN, DB Shenkner, Siempelkamp, Ростех, Швабе, Группа Синара, ГК «Ренова» и др. 

Традиционно мировые лидеры готовят на ИННОПРОМ свои премьеры, среди которых новейшая совместная разработка Fanuc и Cisco – технологически безопасная промышленная сеть, объединяющая все виды оборудования воедино, а также мобильная роботизированная система KukaMecanum, которая значительно повышает производительность труда. 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИННОПРОМ 

В 2016 г. ИННОПРОМ станет как никогда международным: в рамках главной промышленной выставки страны впервые пройдет 3-е Российско-Китайское ЭКСПО, которое впервые переедет из Харбина в Екатеринбург. В выставке и деловой программе РКЭ примут участие более 200 компаний. Многочисленную делегацию КНР возглавит Вице-премьер Госсовета Ван Ян. Лидер российской делегации на РКЭ - Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. 

Также свои национальные экспозиции на ИННОПРОМ представят Италия и Чехия. В рамках деловой программы пройдут российско-итальянский, российско-корейский, российско-германский, российско-казахстанский и российско-африканский бизнес-форумы. 

МИНПРОМТОРГ НА ИННОПРОМ 

ИННОПРОМ подтверждает статус главного полигона идей для Министерства промышленности и торговли РФ. Глава Минпромторга России Денис Мантуров примет участие во всех главных деловых мероприятиях, а также проведет Стратегический совет с участием глав российских и иностранных компаний и Координационный совет с участием руководителей регионов РФ.

 

Все дни работы ИННОПРОМ на стенде Минпромторга России будет работать Открытая приемная глав департаментов и ведущих экспертов Министерства. 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ EXPO-2017 

В рамках деловой программы ИННОПРОМ пройдет Презентация Международной специализированной выставки “ЭКСПО-2017 Астана” на тему «Энергия будущего», в которой примут участие Генеральные комиссары ЭКСПО России и Казахстана, крупнейшие российские и мировые эксперты по энергетике и будет раскрыта тема российской экспозиции. 

ГОЛЬФ-ТУРНИР 

10 июля, накануне открытия главной промышленной выставки России, на площадке Pine Creek Golf Resort пройдет международный турнир по гольфу INNOPROM GOLF CHALLENGE, в котором примут участие российские и иностранные VIP-участники. Среди них Виктор Христенко, Президент Ассоциации гольфа России, Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли России, министры промышленности и торговли стран-участниц ИННОПРОМ, а также руководители российских и международных компаний. Для гостей, не играющих в гольф, будет организована культурная программа.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    БЕДУШ & МАРЕННИКОВА

    Свет икон и сила молитвы

    В мастерской «Александрия» научились использовать цветное золото в иконописи. Благодаря этой технологии иконы светятся в буквальном смысле слова


    ИТАР-ТАСС Автор: Сергей Расулов

    Контроль над игорным бизнесом

    Игроки в тюрьму не сядут

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности после дискуссии одобрила с законопроекты об усилении уголовной и административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Но игроков уголовное наказание не коснется

    Малый бизнес

    Бизнесу хорошо в тени

    По статистике Сбербанка, в лучшем случае доля прозрачного малого бизнеса в России составляет 20%. Это сказывается на специфике кредитования МСБ, причем скорее крупные банки пытаются приспособиться к своим "малым" заемщикам, а не наоборот

    Рост Китая

    Китай строит АЭС по всему миру. Специалисты предупреждают о рисках

    Желание Китая стать главным игроком в атомной энергетике планеты может отрицательно отразиться на надежности и безопасности атомных объектов, возводимых китайскими энергетиками на всех континентах.

    ТАСС Автор: Владимир Смирнов

    Уровень жизни

    Живы будем - не умрем

    Реальные доходы россиян, по данным Росстата, в апреле обвалились на 7,1% в годовом сопоставлении. Аналитики отмечают, что при всей яркости этих цифр важнее долгосрочный тренд, но он, как назло, тоже так себе. Дешевые трудовые ресурсы благоприятны для экономического роста, предпосылки к которому созрели. Доживут ли до него те, кому действительно худо, а таких уже к концу 2015 года было более 19 млн человек? Ждать, по некоторым прогнозам, осталось год

    Фото: Игорь Бадов

    Сельское хозяйство

    Яичко золотое

    Проблемы с финансированием станут одним из главных ограничителей развития АПК, низкая доходность аграриев и настороженное отношение к ним банков не позволяют говорить о массе новых крупных проектов. Но основной проблемой года будет снижение потребительского спроса