ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видеооператор на свадьбу: на что обратить внимание при выборе

«Expert Online» 2016

Вы мечтаете, чтобы этот день запомнился вам на всю оставшуюся жизнь. Ни к одному торжеству мы так не готовимся, как к свадьбе. Необходимо учесть столько мелочей, что, порой, голова начинает идти кругом. Именно поэтому нужно большинство вопросов решать заблаговременно. Это касается и поиска достойного видеооператора или видеографа. Но, по каким критериям выбирать специалиста? Как не ошибиться, ведь в каждом городе столько людей предлагают фото, видеосъемку…? 

Некоторые молодожены ошибочно предполагают, что на свадьбе может хватить и одного фотографа. Дескать, видео посмотришь несколько раз за жизнь, и будет оно пылиться где-то в ящике. Но давайте говорить начистоту: передать все эмоции праздника фотография все равно не может! Так что, лучше немного раскошелиться, сэкономить на чем-то другом, но только не на видеооператоре. И он действительно должен быть настоящим профи своего дела. 

Для начала вспомните о «сарафанном радио». Наверняка многие из ваших друзей, знакомых, коллег не так давно отыграли свадьбу. Они-то уж точно подскажут вам, к каким видеооператорам стоит обращаться, а каких горе-специалистов лучше обходить стороной. К тому же, вы можете сразу и посмотреть результат работы мастера. 

Если же вы решились на самостоятельные поиски видеооператора, вот вам несколько полезных советов. Наверняка многие ваши знакомые, узнав о вашей свадьбе, захотят предложить свои услуги в плане съемки видео. Якобы и видеокамера есть хорошая, и базовые знания по монтажу присутствуют. Но лучше приглашайте таких товарищей на торжество просто так, без камеры. Снимать свадьбу должен проверенный специалист, у которого точно в середине праздника не сядут все аккумуляторы и не зажует кассету. Нужно также помнить, что свадьба снимается, в основном, без штатива. И только мастер сможет выдержать эту нагрузку, а на видео не будет «дрожащих рук».

Приметив по объявлениям (или любым другим способом) видеооператора, встретьтесь с ним. Просмотрите примеры его работ (это можно сделать и на сайте в интернете, если у него есть свои виртуальные странички). К слову, во всемирной паутине не поленитесь прочесть отзывы от клиентов, с кем видеооператор уже сотрудничал. Если частенько пишут негатив, лучше с таким специалистом, от греха подальше, дел не иметь.

И, конечно, обговорите условия съемки, если остальное все вас устраивает. Обязательно обеспечьте видеооператора транспортом, - это в ваших же интересах. И, разумеется, побеспокойтесь, чтобы в день свадьбы специалист не оставался голодным. Будьте счастливы!

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама