Путин посоветовал российскому бизнесу пока не уходить из Украины и еще "потерпеть"

«Expert Online» 2016

Президент Владимир Путин в четверг принял участие в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, а после встретился с крупнейшими бизнесменами за закрытыми дверями. 

В закрытой части президент говорил в основном о геополитике, а не об экономике, сообщает РБК со ссылкой на участников встречи. 

На закрытой встрече с бизнесом Владимиру Путину задали вопрос, нужно ли распродавать активы на Украине или стоит ждать, что ситуация изменится к лучшему. Президент рекомендации продавать не дал, а посоветовал «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений».

По словам собеседника РБК, Путин «говорил о том, что пока есть надежда на нормализацию отношений, можно подождать». Но это было не указанием со стороны президента, а лишь его оценкой: «Каждый должен решать сам для себя, исходя из ситуации». «Он также сказал, что там (на Украине) в финансово-банковской сфере давление ощущается — одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая. Но тем не менее его оценка была: «Потерпеть еще можно, понять, как будут развиваться события», — рассказывает участник встречи.

По словам другого участника встречи, Путин не рекомендовал российским бизнесменам продавать украинские активы. Президент дал понять, что власть там может смениться, а бизнес и Украина останутся, пересказывает содержание дискуссии бизнесмен.
Еще один участник встречи трактует посыл президента так: «Каждый должен сам принимать решение».




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама