Москва, 29.07.2016


Путин посоветовал российскому бизнесу пока не уходить из Украины и еще "потерпеть"

«Expert Online» 24 mar 2016

Президент Владимир Путин в четверг принял участие в работе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, а после встретился с крупнейшими бизнесменами за закрытыми дверями. 

В закрытой части президент говорил в основном о геополитике, а не об экономике, сообщает РБК со ссылкой на участников встречи. 

На закрытой встрече с бизнесом Владимиру Путину задали вопрос, нужно ли распродавать активы на Украине или стоит ждать, что ситуация изменится к лучшему. Президент рекомендации продавать не дал, а посоветовал «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений».

По словам собеседника РБК, Путин «говорил о том, что пока есть надежда на нормализацию отношений, можно подождать». Но это было не указанием со стороны президента, а лишь его оценкой: «Каждый должен решать сам для себя, исходя из ситуации». «Он также сказал, что там (на Украине) в финансово-банковской сфере давление ощущается — одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая. Но тем не менее его оценка была: «Потерпеть еще можно, понять, как будут развиваться события», — рассказывает участник встречи.

По словам другого участника встречи, Путин не рекомендовал российским бизнесменам продавать украинские активы. Президент дал понять, что власть там может смениться, а бизнес и Украина останутся, пересказывает содержание дискуссии бизнесмен.
Еще один участник встречи трактует посыл президента так: «Каждый должен сам принимать решение».


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек

    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.