Москва, 10.12.2016


WSJ: некоторые инвесторы будут вынуждены покупать российские бонды

«Expert Online» 2016

Эксперты опрошенные The Wall Street Journal отмечают, что западным инвесторам придется покупать российские бонды в случае при условии их попадания в три индекса J.P. Morgan, за которыми следят фонды, сообщает Rambler news service.

Попасть в индексы Emerging Market Bond Indexes гособлигации могут, если они выпущены страной с развивающимся рынком и номинированы в долларах США со сроком погашения более 2,5 лет и минимум в $500 млн. WSJ отмечает, что российские бонды этим условиям отвечают.

По мнению менеджера фонда GAM Holding Пола Макнамара, ключевым фактором будет то, попадут ли российские бонды в индексы. "Это может заставить отслеживающие индексы фонды их купить вне зависимости от их желания это делать, отмечает эксперт.

Впрочем, Марсело Ассалин из NN Investment Partners, считает, что фонды все равно будут ориентироваться на привлекательность евробондов.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития