Москва, 26.07.2016


WSJ: некоторые инвесторы будут вынуждены покупать российские бонды

«Expert Online» 25 mar 2016

Эксперты опрошенные The Wall Street Journal отмечают, что западным инвесторам придется покупать российские бонды в случае при условии их попадания в три индекса J.P. Morgan, за которыми следят фонды, сообщает Rambler news service.

Попасть в индексы Emerging Market Bond Indexes гособлигации могут, если они выпущены страной с развивающимся рынком и номинированы в долларах США со сроком погашения более 2,5 лет и минимум в $500 млн. WSJ отмечает, что российские бонды этим условиям отвечают.

По мнению менеджера фонда GAM Holding Пола Макнамара, ключевым фактором будет то, попадут ли российские бонды в индексы. "Это может заставить отслеживающие индексы фонды их купить вне зависимости от их желания это делать, отмечает эксперт.

Впрочем, Марсело Ассалин из NN Investment Partners, считает, что фонды все равно будут ориентироваться на привлекательность евробондов.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    AP/TASS

    Сделки

    Verizon покупает Yahoo за $4.83 млрд

    Представители крупнейшего провайдера в США сообщили о покупке ключевых активов Yahoo! за $4,83 млрд, по итогам сделки Yahoo! сменит название

    AP/TASS

    Туризм

    Теракты ударили по туриндустрии Европы

    Следующие один за другим в последние недели атаки террористов заставляют тысячи туристов, собиравшихся посетить европейские страны, срочно менять планы. В разгар лета во многих популярных у туристов местах отдыха в Старом Свете царит непривычная тишина. Туроператорам, гостиничным сетям, авиалиниям и компаниям по производству товаров роскоши сейчас не позавидуешь. После серьезного удара, нанесенного им британским референдумом, сейчас им пришлось столкнуться с новой бедой – страхом туристов перед террористами.

    Макроэкономика

    Промышленность в июне: по-прежнему стагнация

    Росстат отрапортовал о небольшом росте промышленного производства в первом полугодии: на 0,4% к январю—июню 2015 года. Впервые с начала прошлого года квартальный индекс промышленного выпуска превысил свое значение годичной давности (+1%), причем сразу в обоих основных секторах — добывающем, где особой заминки и не было, и обрабатывающем. В то же время анализ помесячной динамики промышленного производства после сезонной корректировки пока не позволяет сделать вывод о формировании тенденции роста