Москва, 28.08.2016


WSJ: некоторые инвесторы будут вынуждены покупать российские бонды

«Expert Online» 25 mar 2016

Эксперты опрошенные The Wall Street Journal отмечают, что западным инвесторам придется покупать российские бонды в случае при условии их попадания в три индекса J.P. Morgan, за которыми следят фонды, сообщает Rambler news service.

Попасть в индексы Emerging Market Bond Indexes гособлигации могут, если они выпущены страной с развивающимся рынком и номинированы в долларах США со сроком погашения более 2,5 лет и минимум в $500 млн. WSJ отмечает, что российские бонды этим условиям отвечают.

По мнению менеджера фонда GAM Holding Пола Макнамара, ключевым фактором будет то, попадут ли российские бонды в индексы. "Это может заставить отслеживающие индексы фонды их купить вне зависимости от их желания это делать, отмечает эксперт.

Впрочем, Марсело Ассалин из NN Investment Partners, считает, что фонды все равно будут ориентироваться на привлекательность евробондов.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес


Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором