Москва, 10.12.2016


Япония выловила 333 кита в Антарктике

«Expert Online» 2016

По информации правительства Японии, 333 кита-полосатика были выловлены японскими судами во время китобойного сезона 2015-2016 годов в Антарктике, 200 выловленных особей были беременными, сообщает CNN.

Японские власти уверяют, что вылов китов производится исключительно в исследовательских целях. Токио утверждает, что популяция китов достаточно большая и вылов не причиняет ей ущерб.

Однако многие неправительственные организации по защите окружающей среды выражают протест. По их мнению, практически все выловленные киты попадают на стол ресторанов. Протестуют против программы и некоторые страны, прежде всего Австралия и Новоя Зеландия.

В марте 2014 года Международный суд ООН запретил Японии китобойный промысел в Антарктике. Японцы ограничились тогда визуальными исследованиями популяции китов, но ловить их не стали до наступления нового китобойного сезона.

12-летняя программа правительства Японии предполагает вылов 4 тысяч китов.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития