Москва, 10.12.2016


Премьер Баварии рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом России

«Expert Online» 2016

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер в интервью Der Spiegel рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в начале февраля, сообщает РИА Новости.  

По словам Зеехофера, во время обсуждения миграционного кризиса Путин сказал: "Я не вмешиваюсь в вашу дискуссию о политике Германии в отношении беженцев".

Баварский премьер назвал замечание Путина благородным: президент не стал комментировать политику канцлера Ангелы Меркель в ее отсутствие.

Зеехофер отметил, что визит в Москву был необходим в связи с тесными экономическими отношениями России и Баварии, а также в связи с санкциями, которые пагубно сказываются на баварской экономике.

По словам политика, за отмену санкций против России выступает и промышленность, и население Германии. "Они аплодируют, даже когда я просто говорю, что невозможно что-то изменить, если не разговаривать друг с другом", — сказал Зеехофер.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития