Экономика

Москва, 27.06.2016


К "Золотому кольцу" добавилось "Серебряное"

«Expert Online» 30 mar 2016

В России запущен новый национальный проект «Серебряное ожерелье России». Об этом говорится в официальном сообщении Ростуризма. Проект, названный очевидно по аналогии со знаменитым «Золотым кольцом», охватывает 11 регионов северо-запада России.

- В России широко известен бренд "Золотое кольцо", охватывающий регионы Центрального федерального округа, - заявил при подписании документа о создании маршрута руководитель Ростуризма Олег Сафонов. - Этому маршруту около полувека, и с тех пор в нашей стране не создавалось ничего подобного. "Серебряное ожерелье" может стать столь же значимым туристическим проектом, узнаваемым брендом, который привлечет в нашу страну новых путешественников и будет способствовать развитию экономики регионов, - сказал "главный турист" страны.

«Серебряное ожерелье» состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории, культуры и природы, в том числе - включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соглашение о создании данного «международного маршрута»   было подписано в Санкт-Петербурге между Министерством культуры РФ, Ростуризмом и главами субъектов Северо-Западного федерального округа.

«В январе текущего года "Серебряное ожерелье" было признано приоритетным национальным проектом в сфере туризма, что дает широкие возможности по его финансированию», - заявила на церемонии подписания соглашения заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    ТАСС Автор: Михаил Метцель

    Армия

    "Триумф" неба

    Производство C-400 "Триумф" вышло на проектную мощность. В состав зенитно-ракетной системы (ЗРС), помимо других зенитных ракет различных типов, входит ракета сверхбольшой дальности. А ее ТТХ, например количество одновременно сопровождаемых трасс целей, значительно превосходят аналоги

    Фото: Paul Zinken/dpa/ТАСС

    Эффект кобры

    Почему немцы любят и боятся русских, турок и арабов, и что разрушает их нацию

    Нефть

    Китайский интеграл Роснефти

    Президент Владимир Путин побывал с визитом в Пекине. В поездке его сопровождали представители крупнейших российских корпораций, которые в последние годы наполняют реальным содержанием российско-китайские отношения. По результатам визита, в ходе которого были подписаны крупные сделки, можно сделать вывод, что поворот на Восток — это уже не показательное выступление, рассчитанное на то, чтобы поднять ставки в игре с Западом. Это — продуманная, взвешенная, давно назревшая стратегия.

    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет

    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"