Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной и Турцией

«Expert Online» 2016

Министры внутренних дел и по делам мигрантов Евросоюза договорились об упрощении процедуры отмены безвизового режима с рядом стран. Это решение было принято на фоне требований Анкары разрешить безвизовый въезд в Европу для турецких граждан.

Европейские министры подписали соглашение в Брюсселе о так называемом «механизме приостановки» в отношении тех стран, которые не выполняют требования безопасности в ЕС. Действие этого соглашения будет распространяться на Грузию, Украину, Косово и Турцию. Оно вступит в силу после того, как его утвердит Европарламент.

«Мы не можем ослаблять визовый режим, не приняв мер предосторожностей и четкого графика выполнения,- заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.- Спешка, которую нам навязывают, недопустима. Поэтому мы вынуждены занять исключительно твердую позицию в этом вопросе».

По мнению министра внутренних дел Голландии Клааса Дижкхофа, председательствовавшего на встрече, «либерализация визового режима имеет огромные преимущества как для ЕС, так и для третьих стран». Однако, подчеркнул голландский министр, для экстренных случаев Европе нужен «тормоз», чтобы никто не злоупотреблял ослаблением визового режима.

Механизм приостановки будет вводиться для обеспечения безопасности европейских государств или в том случае, если какая-то страна откажется принимать обратно людей, которые отправились в Европу с ее территории и которых европейские власти по каким-то причинам решили выслать обратно.

При этом в Брюсселе подчеркивают, что соглашение не направлено исключительно против Турции и что под его действие подпадают все страны, у которых существует облегченный визовый режим с Евросоюзом.

Отмену визового режима, напоминает агентство АР, обещали Турции вместе с 6 млрд евро и ускорением переговоров по вступлению в ЕС. Взамен Турция обязалась принимать обратно сирийских беженцев, высланных из Европы, и ограничить их поток на континент. Кроме этого, Анкара должна принять обратно всех беженцев, кто переправился в Грецию из Турции после 20 марта 2016 года.  

Брюссель пообещал Турции отменить визовый режим к 30 июня, однако президент Эрдоган отклонил требование Еврокомиссии внести изменения в антитеррористический закон в Турции, которым турецкие власти широко пользуются в борьбе с диссидентами и журналистами.

После вступления соглашения между ЕС и Турцией в силу количество беженцев, прибывающих на греческие острова с турецкой территории резко уменьшилось. В Брюсселе, однако, считают, что Анкара может сделать в этом вопросе больше и требуют от нее усилить борьбу с незаконными мигрантами.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама