ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Маннергейм был одним из организаторов блокады Ленинграда

«Expert Online» 2016

Нельзя в этом городе и вообще в России ставить ему памятник и даже памятную доску

Моя колонка будет простой и маленькой.

Моя мама перенесла блокаду Ленинграда. Там умерли два ее брата и их мама, т. е. моя бабушка. Таких людей в Ленинграде и России – сотни тысяч. А блокада, приведшая к гибели мирных граждан, даже не в ходе военных действий, а, что называется, просто так, это военное преступление. Сейчас Асаду грозят Гаагским трибуналом за организацию таких блокад, но там пока никто с голода не умер. А мы военному преступнику устанавливаем памятную доску. Позорище.

Говорят, что Маннергейм был русским генералом. Тем более, позор. Фактически он душил город, где прошла значительная часть его жизни. Он его предал.

А известный историк Александр Дюков указывает, что Маннергейм был инициатором «переселенческих» концлагерей, созданных на оккупированной территории СССР финнами. В рамках реализовывашейся Маннергеймом программы этнических чисток в Карелии в лагеря направлялись «инородцы» - то есть русские.

Может нам все-таки объяснят, с какого перепуга ставят памятник военному преступнику. Хорошо хоть не на Пискаревском кладбище.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама