Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Германия, Франция и Италия заблокировали безвизовый режим с Украиной

«Expert Online» 2016

Германия, Франция и Италия заблокировали решение об отмене визового режима для Грузии и Украины, другие страны хотят получить у них объяснений по этому вопросу, сообщает Укринформ со ссылкой на европейского дипломата.

По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящей институции ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая озабоченность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", - рассказал он.

При этом дипломат отметил, что Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. "25 стран ЕС хотят получить от Германии, Франции и Италии о причинах промедления с предоставлением безвизового режима нашим партнерам", - подчеркнул дипломат.

Ранее посол Украины в ЕС заявил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решения по Украине.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама