ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Репетитор по математике через скайп: преимущества и недостатки

«Expert Online» 2016

Благодаря техническому прогрессу у населения планеты появилась возможность изучать любой школьный предмет дистанционно с помощью Skype. Также это касается и математики. В этой статье мы попытаемся определить все положительные и отрицательные качества донного метода обучения

Принцип проведения занятий

Занятия математикой скайпу проходят дистанционно. Для начала занятий вам нужно будет купить веб-камеру, установить программу и зарегистрироваться в ней. В процессе обучения вы видите своего репетитора, а он видит вас. Важный момент в обучение – контроль преподавателем сосредоточенности ученика.

Во время занятий через скайп преподавателю очень сложно определить момент, когда ученику становится неинтересно, и он выключается из процесса. Решается эта проблема установкой срезу нескольких веб-камер, чтобы репетитор мог переключаться между ними и контролировать учащегося и его записи в тетради. Но это приведет к ухудшению качества подачи материала.

Перед началом каждого урока нужно убрать все вещи, которые могут отвлекать от процесса обучения.

Также нередки случаи с возникновением помех или зависаний видео-трансляции.

Важность оперативности действий репетитора

У преподавателя нет возможности на протяжении скайп урока исправлять ошибки в тетради ученика. Все его действия являются исключительно виртуальными. Для того чтобы объяснить ученику где именно он допустил ошибку уходит очень много времени.

Монотонность обучения

Конечно же, есть варианты расширить возможности обучения за счет, например, заранее подготовленных листочков с заданиями. Но даже подобные решения могут не помочь из-за возможных технических проблем, связанных с обучением в формате скайп.

Некоторые дети воспринимают индивидуального репетитора как полноценного школьного преподавателя и часто задают ему вопросы, связанные с их школьным обучением. Поверьте, разобрать, что написано ребенком на скорую руку под диктовку очень сложно.

Визуальная работа

Для того чтобы ученик лучше воспринимал информацию можно задействовать окружающие предметы. Но и здесь не обходится без проблем, так как нужно учесть расположение камеры, освещение в комнате и качество транслируемой картинки.

В некоторых случаях можно повернуть веб-камеру в нужном направлении и изменить угол обзора и фокус. Но большинство людей в настоящее время отдают предпочтение ноутбукам, в которых такая функция просто не предусмотрена.

Одноразовые консультации

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что обучение математики через скайп сопряжено с определенными трудностями и имеет массу недостатков. Очень трудно вести полноценное обучение предмету. В некоторых случаях ребенку будет достаточно провести разовую консультацию. Найти подходящего репетитора сейчас не является проблемой.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама