ФРДВ вкладывает 5 млрд в завод по производству удобрений

Москва, 02.09.2016

Фонд развития Дальнего Востока и Национальная химическая группа заключили меморандум о сотрудничестве в рамках проекта комплекса по производству минудобрений. Фонд планирует инвестировать в проект около 5 млрд рублей.

Проект оценивается в 370,5 млрд рублей. В строительстве завода в Находке также примут участие  Hyundai Engineering & Construction и Mitsui. Условия участия южнокорейской и японской компаний не уточняется.

ФРДВ рассматривает участие в проекте в форме акционерного или долгового капитала.

«После выхода завода на проектную мощность в 2022 г. годовые объемы производства товарной продукции составят 1,1 млн. тонн аммиака, 2 млн. тонн карбамида и 1 млн. тонн метанола. На заводе будет создано 1950 рабочих мест», – отметил генеральный директор ЗАО «НХГ» Николай Сабитов.

Одним из акционеров НХГ является Аркадий Ротенберг. В марте 2012 году, после покупки россошанских «Минудобрений», на базе которых основана ЗАО «НХГ», представитель Ротенберга уточнил, что на Дальнем Востоке будет построен крупный завод по производству минеральных удобрений: как карбамида так и азотных удобрений.

Тогда же технический директор ЗАО «НХГ» Тарас Ганага оценил проект по производству минеральных удобрений как крупнейший в мире: «Цель проекта – создание на Дальнем Востоке крупнейшего в мире высокотехнологичного и экологически чистого комплекса по производству минеральных удобрений и химической продукции».

Производственная мощность завода закладывалась на уровне 2,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида (мочевина) и 1 млн тонн метанола ежегодно. Около 70-80% продукции завода ориентировано на экспорт.

Hyundai Engineering & Construction – южнокрейская строительная компания. В 2008 году отвечала за реализацию проекта по строительству завода минеральных удобрений в Катаре.

Mitsui – диверсифицированная японская торговая компания. Принадлежащая ей технология Mitsui Toatsu по производству аммиака уже применяется на пермском заводе АО «Минеральные удобрения».

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама