Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Что такое пароконвектомат и в чем его преимущества?

«Expert Online» 2016

Пароконвектомат представляет собой тепловое оборудование универсального характера для профессиональной кухни. В настоящее время без него не может обойтись ни одно предприятие общественного питания, так как здесь объединено около 70% кухонной техники, требуемой для тепловой обработки продуктов.

Работа пароконвектомата заключается в циркуляции горячего воздуха и пара (как по отдельности, так и вместе). Это обеспечивает возможность приготовления пищи такими способами, как жарение, тушение, выпекание и многими другими.

Преимущества пароконвектомата

Широкая функциональность пароконвектомата – не единственное его достоинство. К его плюсам также можно отнести:
Сокращение числа рабочих, необходимых для приготовления пищи. Значительную экономию электроэнергии, благодаря возможности установить конкретную температуру и влажность. Одновременное приготовление нескольких продуктов, например, мяса и рыбы. Однако следует уточнить, что в этом случае температура должна быть примерно одной и той же. Отсутствие смешивания запахов. Равномерность приготовления продуктов вне зависимости от их структуры и размеров. Практически полная автоматизация процесса «от» и «до». Минимальные потери веса продуктов. Как правило, этот показатель не превышает отметки в 15%, в то время как на обычной сковороде, например, мясо во время жарки лишается ориентировочно 50% своего веса.

Также нельзя не отметить неповторимый вкус и аромат блюд, приготовляемых на рассматриваемом нами оборудовании. Эта пища не обезвоживается, не усыхает и равномерно обрабатывается буквально всегда. Продукты остаются полезными, что особенно актуально для ценителей здорового образа жизни.

Экономия – одно из главных достоинств пароконвектомата
Пароконвектомат позволяет сохранить:

  • ресурсы (электроэнергию, газ, воду);
  • время;
  • место на кухне;
  • человеческие ресурсы.

Работает это тепловое оборудование в самых разных режимах (их набор зависит от конструкционных особенностей модели). Отдельно следует остановиться на режиме низкотемпературного пара и режиме регенерации. Первый предназначен для особо деликатных продуктов. Второй представляет собой возможность разогревать ранее приготовленные блюда без потери их вкусовых качеств, без чего просто невозможно представить себе нормальную работу предприятий общественного питания. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама