ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Что такое пароконвектомат и в чем его преимущества?

«Expert Online» 2016

Пароконвектомат представляет собой тепловое оборудование универсального характера для профессиональной кухни. В настоящее время без него не может обойтись ни одно предприятие общественного питания, так как здесь объединено около 70% кухонной техники, требуемой для тепловой обработки продуктов.

Работа пароконвектомата заключается в циркуляции горячего воздуха и пара (как по отдельности, так и вместе). Это обеспечивает возможность приготовления пищи такими способами, как жарение, тушение, выпекание и многими другими.

Преимущества пароконвектомата

Широкая функциональность пароконвектомата – не единственное его достоинство. К его плюсам также можно отнести:
Сокращение числа рабочих, необходимых для приготовления пищи. Значительную экономию электроэнергии, благодаря возможности установить конкретную температуру и влажность. Одновременное приготовление нескольких продуктов, например, мяса и рыбы. Однако следует уточнить, что в этом случае температура должна быть примерно одной и той же. Отсутствие смешивания запахов. Равномерность приготовления продуктов вне зависимости от их структуры и размеров. Практически полная автоматизация процесса «от» и «до». Минимальные потери веса продуктов. Как правило, этот показатель не превышает отметки в 15%, в то время как на обычной сковороде, например, мясо во время жарки лишается ориентировочно 50% своего веса.

Также нельзя не отметить неповторимый вкус и аромат блюд, приготовляемых на рассматриваемом нами оборудовании. Эта пища не обезвоживается, не усыхает и равномерно обрабатывается буквально всегда. Продукты остаются полезными, что особенно актуально для ценителей здорового образа жизни.

Экономия – одно из главных достоинств пароконвектомата
Пароконвектомат позволяет сохранить:

  • ресурсы (электроэнергию, газ, воду);
  • время;
  • место на кухне;
  • человеческие ресурсы.

Работает это тепловое оборудование в самых разных режимах (их набор зависит от конструкционных особенностей модели). Отдельно следует остановиться на режиме низкотемпературного пара и режиме регенерации. Первый предназначен для особо деликатных продуктов. Второй представляет собой возможность разогревать ранее приготовленные блюда без потери их вкусовых качеств, без чего просто невозможно представить себе нормальную работу предприятий общественного питания. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама