Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Создатель концепции «Большого Парижа» Морис Леруа выступит на дне инноваций в архитектуре и строительстве

«Expert Online» 2016

Советник главы столичного Стройкомплекса по развитию проекта «Большая Москва», экс-министр по вопросам городской политики и Большого Парижа Морис Леруа примет участие в ежегодном международном форуме День инноваций в архитектуре и строительстве, который пройдет 15 ноября 2016 года на площадке DI Telegraph

Создатель концепции «Большого Парижа» и один из идеологов «Большой Москвы» Морис Леруа выступит на конференции «Управление городской средой: технологии, практики, вызовы», которая пройдет 15 ноября 2016 года в рамках Дня инноваций в архитектуре и строительстве. Морис Леруа, получив высшее экономическое образование, начал свою карьеру в аппарате мэров целого ряда городов Франции (Орли, Нантер, Коломб). В 1992 г. он вошел в команду Шарля Паскуа, видного французского политического деятеля 80-90х гг. В сотрудничестве с архитектором Роланом Кастро Леруа внедрил градостроительный мастер-план и план социального развития бедных территорий департамента Верхняя Сена, известный как «Пакт 92». Наибольшую известность Леруа принес проект так называемого «Большого Парижа» - в ноябре 2010 г. он был назначен Министром по вопросам городской политики и в этой должности стал автором проекта исторического соглашения между Правительством Франции и Регионом Иль-де-Франс о развитии «Большого Парижа». Идея проекта заключалась в том, чтобы объединить столицу и пригороды в крупную агломерацию с численностью населения 11 млн человек. Акцент в развитии «Большого Парижа» делался на транспорт, однако заслуга Леруа заключается в том, что, будучи министром, он отстаивал точку зрения, что «Большой Париж» — это проект не просто реорганизации транспортных сетей, но создания нового культурного пространства.

Начав реализовывать идею «Большого Парижа», Морис Леруа опирался на опыт других мировых столиц, которые пошли по пути объединения: Лондон, Пекин, Сеул. С точки зрения Леруа, концепция «Большого Парижа» призвана улучшить качество жизни людей – он объясняет это тем, что сейчас в больших городах идет постоянный приток населения, и этот процесс нельзя остановить; следовательно, необходимо решать проблему перенаселения города путем создания агломераций с развитыми производственными, культурными, транспортными связями.

С Москвой Мориса Леруа связывает многое - в 2013 г.  идею «Большого Парижа» взяли на вооружение московские власти. Учитывая огромный опыт и багаж знаний Леруа, его пригласили работать советником заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству. «У Москвы и Парижа много общего, - считает Леруа, - нам есть чему поучиться друг у друга, но пути развития разные». Кроме того, Морис Леруа является заместителем председателя парламентского общества дружбы Франция-Россия.

15 ноября 2016 г. более тысячи профессионалов соберутся на Дне инноваций в архитектуре и строительстве, чтобы обсудить тенденции и вызовы отрасли в современном мире. К участию в деловой программе приглашены руководители профильных министерств и крупнейших компаний отрасли из России и Франции, а также ведущие мировые эксперты. Организатором мероприятия выступит компания «Ради Дома - Batiactu Groupe», соорганизатором – Франко-российская торгово-промышленная палата. Генеральный партнер Дня инноваций – международная инновационно-производственная компания Knauf. Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить на его официальном сайте http://di.radidoma.ru/

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

 

Анна Свердлова, Управляющий партнер

Консалтинговая практика «Герань и Партнеры»

Моб. +7-903-151-6264

Эл. почта: anna.sverdlova@geranandpartners.com

ОРГАНИЗАТОРЫ

РАДИ ДОМА - BATIACTU GROUPE

 «Ради Дома - Batiactu Groupe» – российское подразделение французского медиа-холдинга Batiactu Groupe SAS, являющегося одним из лидеров на европейском рынке информационных услуг в сфере строительства, архитектуры и недвижимости.  В сферу деятельности «Ради Дома - Batiactu Groupe» входят создание и развитие медиа-ресурсов, консалтинг и онлайн-продвижение на российском строительном рынке.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ  ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) представляет собой профессиональную сеть, включающую более 450 компаний из 40 отраслей экономики. Ежегодно Палата организует около 200 мероприятий, среди которых – профессиональные комитеты, конференции, семинары, деловые завтраки и др. Основными направлениями деятельности палаты являются: развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

 

KNAUF (КНАУФ)

Интернациональная инновационно-производственная компания KNAUF является лидером рынка в создании надежных, безопасных для здоровья и комфортабельных жилых пространств. Штаб-квартира компании находится в городе Ипхофен, Северная Бавария. Knauf предлагает комплексные решения для различных строительных работ с помощью комплектных систем. Knauf производит гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, штукатурные машины PFT и тепло- и энергосберегающие изоляционные материалы. В 1993 году началась инвестиционная деятельность Knauf в России, затем приобретались и создавались предприятия на Украине, в МолдовеКазахстанеУзбекистане и Азербайджане.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka