Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Новые санкции США будут направлены против энергетического сектора и суверенного долга РФ

«Expert Online» 2017

Сенат США предлагает ввести санкции в отношении энергетического сектора России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Авторами документа стали сенаторы, представители как республиканской, так и демократической партий.Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении РФ", - приводит слова сенатора Кардина Интерфакс.По его словам, "нас атаковали".

"И нас атаковала Россия", - заявил Кардин. Он подчеркнул, что "доклад разведки от 6 января ясно говорит о том, что атакой руководил президент Путин, и что она нацеливалась на подрыв доверия нашей избирательной системе".

"Когда нашу нацию атаковали в Перл-Харборе, когда ее атаковали 11 сентября, мы предпринимали шаги в отношении тех, кто нас атаковал", - сказал Кардин. "Мы не можем вести дела как обычно, - добавил он. - Мы должны предпринять шаги с тем, чтобы было ясно, что такого рода действия будут иметь последствия, и наш законопроект делает это".

Кардин добавил, что санкции коснутся энергетического сектора и сферы суверенного долга. "Они (санкции - ред.) будут применяться в энергетическом секторе, а также направлены на тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов", - сказал он.

В предложенном на рассмотрение документе утверждается, что Россия нарушила свои международные обязательства, вторгшись в Грузию и аннексировав Крым. Также на Москву возлагается ответственность за дестабилизацию ситуации на Украине и гибель мирных жителей в Сирии.

Законопроект предусматривает введение ограничительных мер на инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых РФ. Санкциями предлагается обложить участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений, если сумма инвестиций составляет более 20 млн долларов. Также вводится прямой запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама