КНДР: ядерная война может начаться в любой момент

«Expert Online» 2017

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён заявил, что между Северной и Южной Кореями в любой момент может развязаться ядерная война, сообщает ТАСС.

На заседании Совета Безопасности ООН Ким Ин Рён заявил, что сейчас на Корейском полуострове «царит чрезвычайно сильная напряженность». По его словам, ядерный конфликт может начаться из-за военных маневров, которые проводят США «и их последователи с целью задушить КНДР при помощи беспрецедентной политической, военной и экономической изоляции и давления».

Дипломат также напомнил, что после проведенного КНДР ядерного испытания Штаты решили разместить в регионе систему противоракетной обороны THAAD. Ким Ин Рён отметил, что Северная Корея не раз просила Совбез ООН провести экстренную встречу из-за военных маневров США и Южной Кореи, но этого так и не произошло, поэтому Пхеньяну пришлось начать разработку ядерного оружия.Всего КНДР провела пять ядерных испытаний: в 2006, 2009, 2013 и 2016 годах, причем в прошлом году – два испытания. После этого Совбез ООН ввел против страны санкции и выпустил резолюции, запрещающие КНДР разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают. 




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама