Кандидат на пост госсекретаря Тиллерсон видит в России угрозу для США

«Expert Online» 2017

Экс-глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, представленный Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, заявит  на слушаниях в сенате, что Россия представляет угрозу, но призовет при этом к "честному и открытому" диалогу с Москвой. Текст речи Тиллерсона, с которой он собирается выступить, распространила переходная команда избранного президента США, сообщает Би-Би-Си.

11 января в сенате состоятся слушания, на которых будет обсуждаться кандидатура Тиллерсона на пост главы Госдепа.

Союзники США по НАТО правы в том, что опасаются "возрождающейся России", говорится в также в тексте выступления Тиллеросна перед сенаторами. При этом потенциальный госсекретарь отметит, что усиление роли России на мировой арене произошло в связи с уменьшением влияния США.

Тиллерсон призовет к "честному и открытому" диалогу США и России относительно амбиций Москвы. По его мнению, Америке это необходимо, чтобы выстроить свой собственный курс развития. Россия не является непредсказуемой в преследовании своих интересов, считает он.

Кандидат на пост госсекретаря также расскажет сенаторам о необходимости уничтожить экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещена в России), раскритикует политику Китая в Южно-Китайском море и призовет Пекин повлиять на КНДР.

Избранный президент США Дональд Трамп номинировал Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря 13 января 2016 года. Будучи главой Exxon Mobil, Тиллерсон неоднократно бывал в России и поддерживал контакты с российским руководством.

Он несколько раз встречался с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что это были деловые встречи.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама