Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Глава МИД Италии раскрыл условия возвращение России в G8

«Expert Online» 2017

Глава МИД Италии Анджелино Алфано в четверг выразил надежду, что после разрешения вопроса с санкциями против РФ появится возможность вновь вернуться к формату G8.

"Пожелание состоит в том, чтобы, преодолев тему санкций, можно было вернуться к формату G8. Это цель, над которой идет работа", — заявил Алфано в Бонне на полях встречи "большой двадцатки" на уровне министров иностранных дел, сообщает РИА Новости.

Глава МИД отметил, что пока время для возвращения к формату G8 еще не пришло, имея в виду предстоящий майский саммит "большой семерки" в Таормине. Алфано заявил, что "только недалекий человек" может думать, будто отношения между США и Россией, между ЕС и Россией "должны оставаться холодными".

Ранее в этом году Алфано уже несколько раз заявлял о необходимости оценить условия для возвращения к формату G8 с участием Москвы. 

Вместе с тем, Россия неоднократно заявляла, что для решения мировых проблем больше подходит формат G20, и у Москвы нет цели возвращаться в "мировую восьмерку".




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама