Интервью


Сфера закупок как арена для дискуссий высокого уровня

«Expert Online» 2017

30 трлн рублей – общая сумма закупок государства и госкомпаний в 2016 году. Что происходит на крупном рынке, и как электронные площадки участвуют в его развитии – рассказали топ-менеджеры площадки «РТС-тендер»: президент Виктор Степанов и генеральный директор Владимир Лишенков

Расскажите, что сейчас происходит в сфере закупок государственных органов и компаний с госучастием?

Владимир Лишенков: В 2016 году рынок закупок по 44-ФЗ, несмотря на экономическую ситуацию, остался на прежнем уровне, а закупок по 223-ФЗ вырос на 2,7 трлн рублей. Правительство приняло решение о переводе всех закупок в электронный вид. Закупки будут проводиться на электронных площадках, утвержденных правительством. Соответствующие законодательные поправки уже отправлены в Государственную Думу РФ и сейчас готовятся к рассмотрению во втором чтении. Электронные закупки уже доказали свою эффективность в коммерческом секторе. Наблюдается ежедневный рост числа коммерческих заказчиков, использующих площадку.

Планируемые изменения порождают масштабные обсуждения в профессиональной сфере. 2 марта в Общественной Палате РФ состоится мероприятие с участием Минэкономразвития, ОНФ, Казначейства России, ведущих госзаказчиков. Планируется выступление руководителей ведомств, отвечающих за контрактную систему и известных экспертов, а также обсуждение последних законодательных инициатив. 

Инвестиции в компанию связаны с ее успехами и востребованностью? В чем заключается партнерство площадки и Совкомбанка?

Виктор Степанов: Электронная площадка – это инвестиционно-привлекательный бизнес, вложения в который позволяют получать весомую прибыль. 6 лет назад РТС-тендер стоила миллионы рублей, сейчас – миллиарды. В лице ПАО «Совкомбанк» мы получили сильного финансового партнера, завершили трансформацию в единую систему, позволяющую предоставить комплексное продуктовое предложение и заказчикам, и поставщикам.

Интеграция с Банком позволяет раскрыть дополнительные синергии за счет сотрудничества по расширению перспективной клиентской базы субъектов малого и среднего предпринимательства. У нас эффективная команда, которая в состоянии реализовывать крупные проекты. Все оперативные решения в рамках этих проектов принимаем мы сами, обсуждая на Совете директоров с новыми инвесторами принципиальные стратегические вопросы. Наша задача не только зарабатывать деньги, но и помогать повышать эффективность работы заказчиков и поставщиков, развивать сферу российских государственных и коммерческих закупок. Мы много работаем с заказчиками, обеспечив себе лидирующие позиции на рынке по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Сейчас планируем большое внимание уделять поставщикам. Наша цель – добиться повышения уровня добросовестной конкуренции, обеспечить на площадке РТС-тендер повышение среднего количества участников в каждой закупке не менее чем на 30%. Теперь мы можем предложить им комплексную систему поддержки на всех этапах участия в закупках: сервис проверки контрагентов-субподрядчиков, систему тендерных аналитических решений, финансовые продукты – банковские гарантии, тендерное кредитование, факторинг. В этом суть нашей синергии с Совкомбанком.

Какие перспективы развития российской закупочной системы Вы видите?

Виктор Степанов: Закупочная система сегодня является предметом активных дискуссий, происходит конструктивный диалог между правительством, заказчиками, поставщиками и электронными площадками. Российская система закупок дает возможность открытой конкуренции между площадками в части качественных ИТ-платформы и сервисов. Уровня развития, компетентности персонала и набранного опыта площадок вполне достаточно, чтобы внутри страны построить национальную систему эффективных электронных закупок. Необходимо больше использовать возможности площадок, нагрузка между ЕИС и площадками должна распределяться равномерно, это позволит системе быть максимально устойчивой. Мы готовы к активной работе по реализации единой процедуры аккредитации, созданию единого каталога, системы определения референтных цен. Мы не боимся брать на себя ответственность и отвечать за результат.

Виктор Викторович, сильно ли изменятся Ваши функции на посту президента?

Виктор Степанов: Наша работа требует все большего взаимодействия с правительством, министерствами, Государственной Думой, Советом Федераций, Общественной Палатой и различными общественными организациями. Я принял решение перейти на пост президента, чтобы увеличить эффективность такого взаимодействия.

Уже 2 года я являюсь вице-президентом общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», поэтому мне также необходимо более активно заниматься вопросами привлечения малого и среднего бизнеса к закупкам. Назначение нового генерального директора было моей инициативой. Энергия Владимира Лишенкова должна обеспечить новый уровень развития РТС-тендер.

Нам приходится успевать везде: в 85 регионах и 22 000 муниципалитетах работать с федеральными, региональными и муниципальными заказчиками, одновременно активно привлекать к участию в закупках сотни тысяч поставщиков. Ежедневно на электронной площадке РТС-тендер проходит до 10 000 открытых аукционов. 

Владимир Николаевич, что Вы ощущаете, встав у руля большой и успешной компании? Какими Вы видите задачи, стоящие перед компанией?

Владимир Лишенков: Сегодня электронные площадки используются не только для проведения торгов, но и как платформа для широкого диалога между всеми участниками рынка – правительством, заказчиками, поставщиками и самими площадками.

Планируя свою деятельность на ближайшие 3 года, мы видим широкие перспективы в связи с новыми нормами и подходами в сфере закупок по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП РФ, а также в сфере коммерческих торгов. В 2017 году мы собираемся достичь 20% роста во всех сегментах рынка, прежде всего, за счет продуктовой диверсификации, использования возможности «больших данных» и проактивного предложения конкурентных товаров и услуг.

Мы должны продолжать выстраивать партнерские отношения с клиентами, чтобы помогать им адаптироваться к изменяющимся условиям и внедрять эффективные инструменты для оптимизации закупочной деятельности. Большую, трудоемкую работу на постоянной основе предстоит проводить с поставщиками. Как показывает наш 6-летний опыт в сфере государственных и корпоративных закупок, лишь небольшой круг поставщиков участвует в них на постоянной основе, а многие другие никогда не рассматривали такую возможность.

Наша цель – обеспечить 1 000 000 активных поставщиков, участвующих в закупках. Поэтому мы будем продолжать повышать удобство работы на площадке, предлагать выгодные и эффективные сервисы поддержки. Рынок e-commerce развивается в России в геометрической прогрессии, и многие иностранные компании готовы вкладывать в него миллионы долларов.

Мы, со своей стороны, хотим выйти на международный рынок и присутствовать как минимум на 5 континентах, расширить свою долю в коммерческом секторе, предлагать больше продуктов, сервисов и площадок формата B2B. Эти планы возможно реализовать при помощи инновационных технологий, которые уже внедряются нами: блокчейн, bigdata и другие. Мы вместе со всей сферой электронных закупок эволюционировали на протяжении 6 лет и знаем, как выполнить поставленные задачи.

Как будет развиваться площадка в 2017 году?  Какие проекты запланированы или уже реализуются? Что ждет РТС-тендер в будущем?

Владимир Лишенков: Мы – высокотехнологичная IT-компания, и развитие в 2017 году, естественно, будет опираться на совершенствование IT-технологий, новаторство в сфере закупок и электронной коммерции. Среди наших последних проектов – система единой аккредитации поставщиков на базе технологии блокчейн, сбор и анализ больших данных, использование искусственного интеллекта и машинного обучения при поведенческом анализе поставщиков, позволяющее предлагать им необходимые сервисы и продукты для поддержки на каждом из этапов тендерного цикла.

Все это позволит поставщикам сократить трудозатраты при участии в закупках минимум на 50%, а в денежном эквиваленте – на 25% за счет снижения издержек на поиск закупок, кредитование, логистику, исключения посредников из данных процессов. Мы будем продолжать инвестировать в технологии и сотрудников площадки, и в наших планах еще более масштабные проекты. Какие? Это, пока, коммерческая тайна. Уверен, что наши разработки будут востребованы на рынке, опыт успешной реализации IT-решений и быстрого вывода их на рынок – RTM (Ready To Market) – у нас большой. 2 года назад правительство приняло решение о переводе закупок по 223-ФЗ в электронный вид – мы начали проект по 223-ФЗ и за первый же год его работы вышли на 3 место по количеству торгов.

В прошлом году министерство ЖКХ приняло решение о переходе к закупкам в электронном виде (615-ПП РФ) – за половину года мы стали первыми на рынке. Мы готовы к конкуренции и знаем, что наша доля на всех рынках будет только расти. Сегодня мы действительно выходим на другой технологический уровень.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама