Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Оливье Монсо: «Задача № 1 – укрепить позиции Club Med на российском рынке»

«Expert Online» 2017

Новый генеральный директор Club Med в России уверен, что у компании большое будущее

Компания Club Med, один из крупнейших туроператоров Европы и пионер в организации отдыха premium all-inclusive, объявляет о новом назначении: генеральным директором Club Med в России стал Оливье Монсо (Olivier Monceau). Господин Монсо сменил на этой позиции Эйаля Амзаллага, который был назначен коммерческим директором Club Med по региону Южной Европы. Опытный управленец и лояльный клиент Club Med Оливье Монсо возьмет на себя задачу ускорения темпов роста компании, двукратного увеличения объема продаж в России и поддержания статуса Club Med как одного из лидеров отдыха премиум-класса.

Хайди Кункель, CEO Club Med в регионе новых европейских рынков и Африки: «Я очень рада представить господина Монсо, профессионала с богатым опытом работы в различных отраслях. Оливье родился во Франции, но уже более 20 лет живет и работает в России, занимая руководящие позиции как в корпоративном секторе, так и в сфере развития бизнеса на новых рынках. Помимо родного французского языка, он в совершенстве владеет русским и английским языками, понимает особенности местного рынка, культуры и менталитета. Более того, Оливье, как никто другой, знает, что такое Club Med с точки зрения клиента – на протяжении многих лет Оливье со своей семьей отдыхает на наших курортах».

Начав свою карьеру в России с позиции главы представительства AM International (1994-1997 гг.), Оливье Монсо основал затем собственную компанию Keider, которая стала одним из первых импортеров французских вин в России, и был ее генеральным директором до 2004 года. Частью этого бизнеса стало создание первого в России винного клуба, который объединил ценителей французской философии жизни – art de vivre. Затем господин Монсо сменил направление деятельности, заняв должность регионального директора «Мапаль Восток», после чего в 2012 году присоединился к компании Algeco, мировому лидеру рынка аренды модульных зданий. В качестве члена совета директоров и CEO по России и странам СНГ Оливье вывел компанию из убыточной фазы и вышел на новые рынки, включая Азербайджан и Казахстан.

Оливье Монсо: «Я благодарю Club Med за оказанное мне доверие и честь работать на благо компании, которую я давно и искренне люблю. Во Франции курорты Club Med знают с самого детства, и многие французы впервые встали на лыжи или попробовали новый вид спорта именно здесь. Когда у меня появились дети, вопрос, куда поехать всей семьей, даже не возникал – на курортах Club Med есть все необходимое, чтобы провести незабываемый отпуск. Когда вы выбираете Club Med, вы попадаете в надежные руки команды G.O., которая уже позаботилась обо всем. Мы хотим, чтобы больше российских гостей оценили это».

На позиции генерального директора Оливье Монсо, присоединившийся к команде Club Med 15 октября 2016 года, продолжит развитие бизнеса Club Med в России в соответствии с глобальной стратегией компании, которая находится в фазе активного роста. С 2004 года Club Med меняет позиционирование в сторону премиального сегмента и начинает обновление существующих курортов, где появляются эксклюзивные VIP-пространства, уединенные виллы и шале для взыскательных гостей. В период с 2017 по 2019 гг. компания планирует открыть 15 курортов и обновить 9, при этом один из них будет обязательно находиться в Альпах. Так, в декабре 2017 года свои двери откроет новый курорт Samoёns Grand Massif, инвестиции в который составили около 100 миллионов евро.

Еще одно направление глобальной стратегии заключается в реконструкции существующих курортов Club Med. Так, к началу лыжного сезона - 2016/17 открылся обновлённый курорт Сlub Med Arcs Extrême, который уже успел заслужить звание лучшего европейского направления по версии World Snow Awards. Теперь он работает только для взрослых гостей. Помимо этого, Club Med обновляет курорты и в других регионах, например, тропический Bintan в Индонезии. Курортный городок теперь предлагает не только чудесный вид из окна, но и программу восстановления жизненного баланса Body & Soul для всей семьи.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама